6 привычек сильных игроков

Цитата

 

«Сила в данном контексте не имеет ничего общего с размерами, физическим развитием и атлетизмом. Сила - это навык, который можно развивать и улучшать»

 

 

 

Привычка №1 : Разговаривать в защите

По какой-то причине дети и подростки хотят говорить везде, кроме баскетбольной площадки. 

Разговор в защите позволяет партнёрам знать обстановку на площадке, что делает каждого лучшим защитником. Более того, что ваша команда от разговоров начинает защищаться лучше, так это ещё и показывает противнику, что вы полностью поглощены процессом, что может являться устрашающим фактором.

 

Привычка №2 : Падай на паркет

Обычно первым на паркете оказывается игрок с мячом. Слишком часто игроки хотят брать мяч и набирать очки, но обычно владение оказывается у игрока, который упал за мячом, а не у того, кто просто ждал его. 

Если у вас в команде будет сформирована культура, где каждый падает за ничейным мячом, то вы будете не просто сильными, но и будете иметь больше возможностей набрать очки.

 

Привычка №3 : ускоряйтесь 

Ускорение в защиту или нападение – это не громкие слова, а это то, что делают сильные игроки всегда. Ускорение в нападение дают лёгкие очки, даже когда кажется, что это невозможно. 

«Лёгкие очки тяжело заработать»

Быстрый переход в нападение позволит атаковать до того, как защитники заняли свои позиции. Также это заставляет противников бежать с вами в одном темпе, а для некоторых команд это может быть невозможно.

Опять же, это это не для красоты говорится, а это реальная привычка сильных игроков.

 

Привычка №4 : играйте так жёстко, чтобы ваш тренер должен был вас посадить

Жёстко в этом контексте = выкладываясь на максимум

Это то, с чем сталкивается большинство игроков. Им не нравится быть неудобными. Они не должны чувствовать себя легко. Они не должны спокойно расхаживать. 

Игроки должны играть так жёстко, что их тренер должен вытащить их на скамейку и дать им отдых, прежде чем они вернутся обратно на площадку.

Нет никаких оправданий, если вы не выкладываетесь на 100% и не отдаёте все силы, пока находитесь на паркете. Но есть не так много игроков, кому нравится находится вне зоны комфорта.

Если ваша команда будет играть так жёстко, что её надо реально усаживать на скамейку, то вы станете одной из самых сложных команд на любом уровне.

Этот пункт был сложным языком про одержимость и желание играть. Ты должен так хотеть играть и играть на 100+%, что тренер будет тебя заставлять отдохнуть.

 

Привычка №5 : показывайте силу на языке тела

Язык тела – это лучший показатель того, что происходит в игре.

Вспомните, как часто вы видите детей с опущенными глазами, когда что-то не происходит о их желанию? Или как часто вы кричите на партнёра из-за промаха или потери?

Это не правильные привычки. Это отрицательные жесты на языке тела, и сильные игроки не проявляют этого. 

Язык тела сильных игроков говорит о доверии и уверенности, от этого питается вся команда.

 

Привычка №6 : смотрите тренеру и своей команде в глаза

Сильные игроки никогда не опускают голову.

Они позволяют своим тренерам и команде знать, что все слова очень важны. Это звучит очень просто, но редко бывает в командах. 

И это тоже язык тела, о котором говорили ранее.

 

Больше о баскетболе и тренировках:

Группа ВК

Инстаграм

 



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • За 8 лет в НБА Айзея Томас успел пройти путь от запасного игрока до уровня олстара и входил в топ 5 кандидатов на MVP. И обратно до игрока скамейки на минимальный контракт. Краткий рассказ об игровой карьере Айзеи Томаса.
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • 3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.
      Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В последний день перед официальными подписаниями контрактов прогремела главная новость НБА этого межсезонья. В течение первых часов после открытия рынка свободных агентов большинство игроков определились со своими командами. Но не главная звезда на рынке.
      После тяжелой травмы Кевина Дюрэнта, сейчас практически ни у кого нет сомнений, что Кавай Ленард является лучшим баскетболистом на сегодняшний день. Кавай в своем первом же сезоне за "Рэпторс" привел канадцев к чемпионству, на этом его миссия в Торонто была выполнена. Было мало шансов, что Ленард останется на холодном севере, да и болельщики "Рэпторс" не имеют никакого морального права осуждать Кавая. К Ленарду могут быть вопросы и претензии по поводу ситуации с его первым клубом "Сан-Антонио", но в "Торонто" он попал не по своему желанию, в верности к команде не клялся и не обещал, что останется после завершения контракта. До последнего дня было не ясно, какой клуб из родного для него Лос-Анджелеса он выберет. После подписания всех звездных СА, кроме Кавая, лидером на него считались "Лейкерс", т.к. объединение Ленарда в "Клипперс" с Джимми Батлером, Кевином Дюрэнтом или Клэем Томпсоном уже не было возможным.
      "Лейкерс" могли предложить Каваю главную франшизу ЛА и две суперзвезды: праймового Энтони Дэвиса и стареющего Леброна Джеймса. "Клипперс" же не могли предложить Ленарду даже одну звезду в помощь, пока не произошел обмен, который стал даже намного более неожиданным, чем заключение контракта Кавая с "парусниками". Обмен Пола Джорджа в "Клипперс" перевернул НБА с ног на голову, не было никаких слухов, что Пол хочет покинуть "Оклахому", никаких спекуляций о возможном обмене. И тут такая бомба... Многие осуждают Джорджа, якобы он стал очередной шлюпкой, которая причалила в порт Лос-Анджелеса. Я не был бы так к нему строг, но Джорджа и "Тандер" я затрону в следующем блоге через несколько дней, сейчас на этом не будем останавливаться.
      • 26

        Баллы репутации

      • 54 ответа
    • Я ДАЛЕКО не Смув, и уж тем более не Матеранский😀, но кое-что получается. 
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Сегодня 1 июля в 01:00 (по мск) открылся рынок свободных агентов НБА.
      Почти все свободные агенты нашли свои команды в первые часы после открытия рынка, из значимых персон, которые не определились еще с командами можно только выделить Кавая Ленарда, Джимми Батлера, Д'Анджело Расселла и Эла Хорфорда.
      Несмотря на огромное количество подписаний за короткий отрезок времени, на сайте есть новость по каждому отдельно, но тут вы можете ознакомиться с краткой информациям по всем ключевым сделкам.
      • 36

        Баллы репутации

      • 48 ответов