6 привычек сильных игроков

Цитата

 

«Сила в данном контексте не имеет ничего общего с размерами, физическим развитием и атлетизмом. Сила - это навык, который можно развивать и улучшать»

 

 

 

Привычка №1 : Разговаривать в защите

По какой-то причине дети и подростки хотят говорить везде, кроме баскетбольной площадки. 

Разговор в защите позволяет партнёрам знать обстановку на площадке, что делает каждого лучшим защитником. Более того, что ваша команда от разговоров начинает защищаться лучше, так это ещё и показывает противнику, что вы полностью поглощены процессом, что может являться устрашающим фактором.

 

Привычка №2 : Падай на паркет

Обычно первым на паркете оказывается игрок с мячом. Слишком часто игроки хотят брать мяч и набирать очки, но обычно владение оказывается у игрока, который упал за мячом, а не у того, кто просто ждал его. 

Если у вас в команде будет сформирована культура, где каждый падает за ничейным мячом, то вы будете не просто сильными, но и будете иметь больше возможностей набрать очки.

 

Привычка №3 : ускоряйтесь 

Ускорение в защиту или нападение – это не громкие слова, а это то, что делают сильные игроки всегда. Ускорение в нападение дают лёгкие очки, даже когда кажется, что это невозможно. 

«Лёгкие очки тяжело заработать»

Быстрый переход в нападение позволит атаковать до того, как защитники заняли свои позиции. Также это заставляет противников бежать с вами в одном темпе, а для некоторых команд это может быть невозможно.

Опять же, это это не для красоты говорится, а это реальная привычка сильных игроков.

 

Привычка №4 : играйте так жёстко, чтобы ваш тренер должен был вас посадить

Жёстко в этом контексте = выкладываясь на максимум

Это то, с чем сталкивается большинство игроков. Им не нравится быть неудобными. Они не должны чувствовать себя легко. Они не должны спокойно расхаживать. 

Игроки должны играть так жёстко, что их тренер должен вытащить их на скамейку и дать им отдых, прежде чем они вернутся обратно на площадку.

Нет никаких оправданий, если вы не выкладываетесь на 100% и не отдаёте все силы, пока находитесь на паркете. Но есть не так много игроков, кому нравится находится вне зоны комфорта.

Если ваша команда будет играть так жёстко, что её надо реально усаживать на скамейку, то вы станете одной из самых сложных команд на любом уровне.

Этот пункт был сложным языком про одержимость и желание играть. Ты должен так хотеть играть и играть на 100+%, что тренер будет тебя заставлять отдохнуть.

 

Привычка №5 : показывайте силу на языке тела

Язык тела – это лучший показатель того, что происходит в игре.

Вспомните, как часто вы видите детей с опущенными глазами, когда что-то не происходит о их желанию? Или как часто вы кричите на партнёра из-за промаха или потери?

Это не правильные привычки. Это отрицательные жесты на языке тела, и сильные игроки не проявляют этого. 

Язык тела сильных игроков говорит о доверии и уверенности, от этого питается вся команда.

 

Привычка №6 : смотрите тренеру и своей команде в глаза

Сильные игроки никогда не опускают голову.

Они позволяют своим тренерам и команде знать, что все слова очень важны. Это звучит очень просто, но редко бывает в командах. 

И это тоже язык тела, о котором говорили ранее.

 

Больше о баскетболе и тренировках:

Группа ВК

Инстаграм

 



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • На Лотерее драфта НБА этого года определялась судьба не только самого распиаренного новичка за последние 15 лет, но и одного из лучших игроков лиги - Энтони Дэвиса. Перед драфтом много было спекуляций, кому достанется 1-й пик и будет ли эта команда пытаться обменять Зайона на Энтони. Сенсационно первый номер драфта достался "Пеликанс" и это лишило нас где-то сотни новостей о том, состоится всё же обмен Уильямсона на Дэвиса или нет. Но не одним первым пиком едины, давайте кратко подведем итоги Лотереи и оценим ее влияние на потенциальный обмен Дэвиса.
      • 34

        Баллы репутации

      • 49 ответов
    • А нужен ли Кевин Дюрант?
       
      • 5

        Баллы репутации

      • 10 ответов
    • Недавно были рассмотрены худшие контракты в НБА на сегодняшний день, пришла очередь десяти лучших контрактов. Принцип отбора: по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона (опция игрока не учитывается, т.к. речь идет о самых выгодных контрактах для команд, то логично, что игрок откажется от опции, чтоб заключить более выгодное соглашение в свою сторону). Также не учитываются контракты новичков, т.к. это никак не относится к хорошим или плохим контрактам, это исключительно хороший или плохой выбор на драфте. Очевидно, что Дончич в этом сезоне играл лучше, чем на $6,6 млн.
      • 41

        Баллы репутации

      • 29 ответов
    • Серия «Bucks» и «Celtics». Кто выйдет в финал востока? После победы в гостях от Бостона Пол Пирс поспешил заключить вывод, что для Милуоки серия закончена. Далее Бостон потерпел 2 поражения подряд. Счёт в серии 2:1. Разберём, за счёт чего Милуоки смогли обхитрить Бостон. Ну а также выявим лучшего аналитика НБА 😁
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Всем полезного и приятного просмотра!  
      • 4

        Баллы репутации

      • 2 ответа