Прощай "Флэш" | Самые значимые события в карьере Дуэйна Уэйда в НБА

Лыткин

2 439 просмотров

Прошлой ночью завершили свои игровые карьеры две легенды, о Дирке Новицки был материал вчера, а сейчас давайте вспомним самые знаменательные события в карьере Дуэйна "Вспышки" Уэйда.

Трипл-даблы

Уэйд стал первым игроком в истории НБА, который завершил свою карьеру матчем с трипл-даблом, против "Нетс" он набрал 25 очков, 11 подборов, 10 передач.

Этот трипл-дабл стал всего пятым в карьере Дуэйна.

Также "Флэш" сумел отметиться трипл даблом на Матче Всех Звезд в 2010 году, 24 очка, 10 подборов и 10 передач. Помимо Уэйда подобного добились только Майкл Джордан, Леброн Джеймс и Кевин Дюрэнт.

Но вернемся к истокам...

Победный бросок в дебютном матче плей-офф

Дебютный сезон в НБА Уэйд закончил с 16,2 очкам, 4 подборами, 4,5 передачами и 1,4 перехватами. А уже в своей первой игре плей-офф против "Хорнетс", 22-летний Уэйд взял на себя лидерство и реализовал победный бросок за секунду до конца матча (81-79). Всего в свой первый плей-офф Дуэйн провел 13 матчей, набирая в среднем 18 очков, 4 подбора и 5,6 передачи.

Первое чемпионство и MVP Финальной серии 2006

Всего в свой третий сезон в Лиге, 24-летний Уэйд показал одно из самых выдающихся индивидуальных выступлений в истории Финалов НБА. Переломной оказалась третья игра против "Мавс", когда "Хит" уже уступая в серии 0:2, проигрывали 13 очков в четвертой четверти. Ди-Уэйд набрал 12 очков за последние 7 минут и привел свою команду к первой победе. В последующем Уэйд помог "Майами" одержать еще 3 победы над "Далласом" и привел "Хит" к первому чемпионству в истории франшизы. Дуэйн безоговорочно был признан MVP Финала: 34,7 очка, 7,8 подбора, 3,8 передачи и 2,7 перехвата.

Игра под названием "Это мой дом!"

9 марта 2009 года Уэйд был феноменален на протяжении всей игры против "Чикаго", закончив встречу с 48 очками (15 из 21 с игры), 6 подборами, 12 передачами, 4 перехватами и 3 блоками. Также Дуэйну принадлежит невероятный победный трехочковый бросок во втором овертайме, который он сделал перехватив мяч на последних секундах при счете 127:127.

После попадания Уэйд запрыгнул на судейский столик и прокричал культовое "Это мой дом!"

Карьерхай

12 апреля 2009 года в последнем матче перед плей-офф Уэйд установил свой карьерный максимум, набрав 55 очков против "Никс", 19 из 30 с игры (6 из 12 трехочковые) и 11 из 13 с линии штрафных бросков.

Карьерхай плей-офф

В 2010 году Уэйд в одиночку тащил "Хит", в первом раунде плей-офф флоридцы встречались с "Бостоном". После трех матчей "Майами" уступали со счетом 3:0. В четвертой игре Уэйд установил свой личный рекорд результативности в матчах на вылет: 46 очков, реализовав 16 из 24 бросков с игры (5 из 7 трехочковых) и 9 из 14 с линии. "Хит" сумели одержать победу в этой встрече, но уступили в серии из 5 матчей, несмотря на 33.2 очка (56,4% реализация), 5.6 подбора и 6,8 передачи, которые в среднем набирал Дуэйн.

Объединение с Леброном Джеймсом и Крисом Бошем в 2010 году

Первое чемпионство в эпоху "большого трио" и второе в карьере Уэйда пришлось на 2012 год. "Хит" проиграли первый Финальный матч молодым талантам "Тандер" во главе с Кевином Дюрэнтом, Расселом Уэстбруком и Джеймсом Харденом, но затем флоридцы одержали 4 победы подряд. Уэйд в среднем набирал 22,6 очка, 6 подборов, 5,2 передачи и 1,4 перехвата в серии.

В 2013 Уэйд сумел выиграть свой третий титул, он был особенно значимым для "Флэша" из-за проблем с коленом, которые преследовали его на протяжении всего регулярного чемпионата и плей-офф. У Дуэйна была откачана жидкость из колена перед решающей 7-й игрой, тем не менее он сумел набрать 23 очка и сделать 10 подборов. Всего в Финальной серии Ди-Уэйд набирал 19,6 очка, включая 32 в победной выездной 4-й игре.

Возвращение домой

В 2016 году Уэйд не смог договориться с президентом "Хит" Пэтом Райли о новом контракте и шокировал всех своим решением покинуть команду. Дуэйн провел сезон за "Чикаго" и пол сезона за "Кливленд", прежде чем также неожиданно вернуться в Майами в феврале 2018 года.

Уже в 6-й игре после возвращения, которая прошла 27 февраля, Ди-Уэйд набрал против "Филадельфии" 15 очков из своих 27 в четвертой четверти и отметился победным броском.

Еще в межсезонье Уэйд объявил, что завершит карьеру после сезона 2018-19 и назвал его своим "последним танцем". Самым ярким моментом последнего сезона стало сумасшедшее победное попадание с сиреной против "Голден Стэйт". Встречу Дуэйн завершил с 25 очками и 7 подборами.

Топ 35 моментов в карьере от NBA.com (январь 2017)

Топ 10 моментов от [B/R] (апрель 2019)

 



24 Комментария


Рекомендуемые комментарии

4 минуты назад, Ништяк сказал:

Объединение с Леброном Джемсом. 

Швепсом

Джемом

Десиженеймсом

Райли тогда знатно лоханулся упустив Вейда и выписав кучу бабла Вайтсайду. 

реально Джемсом написал) это опечатка не по Фрейду, а по СД-шному)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ну что, третья игра в финале с Далласом-2006

это была ЕГО серия

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, xa1typa сказал:

После того, как стало ясно, что «Хит», как большая команда, прекратили свое существование, а Шак ругался с Райли и Микки Арисоном, руководители флоридского клуба приняли решение сохранить Уэйда, отправив его в досрочный отпуск, сославшись на его травматичность и желание восстановить его физическое состояние. Дуэйн пропал с радаров фактически на полгода. Когда он вновь появился на площадке, перед нами предстал совершенно другой игрок, в физическом плане в первую очередь.

За время, пока мы не видели лидера «Майами», его тело изменилось до неузнаваемости: невероятно стремительное развитие всех групп мышц, огромное увеличение массы, выход на совсем другой уровень во многих отношениях: за этот срок он из пластичного и весьма худосущного, сухого комбогарда, награжденного прозвищем «Вспышка», превратился фактически в танк, который стал плавать уже не между позициями один и два, а между два и три, не уступая никому из противников ни в одном из силовых компонентов, несмотря на метр девяносто роста. Уэйд пошел вширь, его челюсть также жутко разнесло, а акромегалия, особенно в такой резкой форме, как известно – от переизбытка гормона роста. Все насторожились.

Понеслась же тогда, когда Дуэйн тут же выдал фантастический сезон, один из лучших на вашем веку, достигнув показателя эффективности в 30 PER, который из свингменов покоряли лишь Майкл Джордан, ЛеБрон Джеймс и Трэйси МакГрэйди времен «Орландо». Выдающееся, воистину историческое достижение. Травматичный, буквально списанный со счетов защитник, провел более чем впечатляющий чемпионат, взвалив на себя сумасшедшие нагрузки и испытав проблемы со здоровьем лишь к серии плей-офф, то есть тогда, когда человека наоборот необходимо максимально беречь, его используют еще усерднее, и его организм на это реагирует куда лучше, чем прежде!

Пэт Райли и агент самого Уэйда позже запускают весьма комичную порцию информации о том, что челюсть Ди пошла вширь потому, что он видите ли злоупотребляет жвачкой во время игры и резинка, дескать, действительно аномально развивает жевательные мышцы лица (научно, в принципе, доказана вероятность подобного) и отсюда все эти деформации. Вопрос «почему их жрут сотни игроков НБА, а разнесло только Ди?», остался, как сами понимаете, на задворках истории.

 

Посмотри на ГрикФрика

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ПРОЗВИЩА (а ИХ - НЕ ОДНО!) у мишки косолапого )))))))))))))

Dwyane Wade
Прозвища: Flash, D-Wade, D, WOW, Pookie

- Pookie = ПУКИ или косолапый мишка (ласково!)

-WOW = афуеть и не встать!

- и почему только ФЛЕШ - какая-то впышка, мигалка, молния )))) 

Изменено пользователем Житомирский Владимир

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Михась # 3 сказал:

Где инфа про МВП матча звёзд 2010? Про лучшего снайпера 2009? А то что он лучший блокирующий защитник за всю историю? Не значимые события??? 

Ничего удивительного! У Лыткина кроме громкого названия "Самые значимые события в карьере Дуэйна Уэйда в НБА" ничего нет, так как толком до ума не доводится )))))))))))  Лишь бы было! Потому что за деньги пишет, а не от чистого сердцы, не вникнув до конца.

 

4 часа назад, Житомирский Владимир сказал:

ПРОЗВИЩА (а ИХ - НЕ ОДНО!) у мишки косолапого из ПЛЮША )))))))))))))

Dwyane Wade
Прозвища: Flash, D-Wade, D, WOW, Pookie

- Pookie = ПУКИ или косолапый мишка (ласково!)

-WOW = афуеть и не встать!

- и почему только ФЛЕШ - какая-то впышка, мигалка, молния )))) 

 

Изменено пользователем Житомирский Владимир

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, 1kotoff1 сказал:

Посмотри на ГрикФрика

С фриком все понятно) Я отметил значимое событие в карьере Вейта. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Лыткин сказал:

сразу для тех, кто считает, что Райли правильно сделал, что не дал Уэйду максималку в 2014, типо Дуэйн уже был на спаде и не стоил 25 мультов в год. А в 2006 году, когда он божил и почти в одного принес чемпионство, вот тогда он заслуженно получал свои 3 млн в год? Или может тогда своей игрой он заслуживал получать больше?

Райли сделал неправильно. Кроме бизнес-интереса в данной ситуации было кое-что другое. Уэйд - легенда Хит. И Райли куда больше выиграл бы - дай он Уэйду то, что он просит. Да и Райли недавно сам это признал... 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 Ошибка ,хит выиграли 4-0,будь внимательнее .и да,он лучший блокирующий и ногтекрас .

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
37 минут назад, Max-Iverson сказал:

 Ошибка ,хит выиграли 4-0,будь внимательнее .и да,он лучший блокирующий и ногтекрас .

Кого хит выиграли 4:0?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Max-Iverson сказал:

 Ошибка ,хит выиграли 4-0,будь внимательнее .и да,он лучший блокирующий и ногтекрас .

Не будь :lioball:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
16 часов назад, xa1typa сказал:

После того, как стало ясно, что «Хит», как большая команда, прекратили свое существование, а Шак ругался с Райли и Микки Арисоном, руководители флоридского клуба приняли решение сохранить Уэйда, отправив его в досрочный отпуск, сославшись на его травматичность и желание восстановить его физическое состояние. Дуэйн пропал с радаров фактически на полгода. Когда он вновь появился на площадке, перед нами предстал совершенно другой игрок, в физическом плане в первую очередь.

За время, пока мы не видели лидера «Майами», его тело изменилось до неузнаваемости: невероятно стремительное развитие всех групп мышц, огромное увеличение массы, выход на совсем другой уровень во многих отношениях: за этот срок он из пластичного и весьма худосущного, сухого комбогарда, награжденного прозвищем «Вспышка», превратился фактически в танк, который стал плавать уже не между позициями один и два, а между два и три, не уступая никому из противников ни в одном из силовых компонентов, несмотря на метр девяносто роста. Уэйд пошел вширь, его челюсть также жутко разнесло, а акромегалия, особенно в такой резкой форме, как известно – от переизбытка гормона роста. Все насторожились.

Понеслась же тогда, когда Дуэйн тут же выдал фантастический сезон, один из лучших на вашем веку, достигнув показателя эффективности в 30 PER, который из свингменов покоряли лишь Майкл Джордан, ЛеБрон Джеймс и Трэйси МакГрэйди времен «Орландо». Выдающееся, воистину историческое достижение. Травматичный, буквально списанный со счетов защитник, провел более чем впечатляющий чемпионат, взвалив на себя сумасшедшие нагрузки и испытав проблемы со здоровьем лишь к серии плей-офф, то есть тогда, когда человека наоборот необходимо максимально беречь, его используют еще усерднее, и его организм на это реагирует куда лучше, чем прежде!

Пэт Райли и агент самого Уэйда позже запускают весьма комичную порцию информации о том, что челюсть Ди пошла вширь потому, что он видите ли злоупотребляет жвачкой во время игры и резинка, дескать, действительно аномально развивает жевательные мышцы лица (научно, в принципе, доказана вероятность подобного) и отсюда все эти деформации. Вопрос «почему их жрут сотни игроков НБА, а разнесло только Ди?», остался, как сами понимаете, на задворках истории.

 

Найс скопипастил со sports.ru, хоть бы источник написал шо ли

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • После сегодняшнего "перформанса" Джеймса Хардена юзер Гнилой игрок натолкнул на мысль, что неплохо было бы написать(ну и привести статку как доказательство) про остальных героев нашего времени(Звезд бацкета 2000-10х) и их "невероятно успешных" матчах в плей-офф НБА.
       
      • 39

        Баллы репутации

      • 35 ответов
    • Сегодня стартовала продажа переизданных AIR JORDAN XI LOW 
      Чтобы еще больше подчеркнуть 23-летний юбилей Air Jordan XI, змеиная кожа OG Navy Blue впервые возвращается к своему первоначальному дизайну. Цветовая комбинация является почти точной копией оригинала 2001 года с материалом из змеиной кожи, заменившей лакированную.





       

      Стоимость - 13990 руб
      Почитать или оставить отзывы и купить эту и другие модели можно здесь http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=590
      Подпишись на @slamdunk.kicks в ВК или Instagram
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Некоторые люди просили выложить фотки с матча, так что поделюсь тем, что есть, но сразу прошу прощения за качество, ибо я не задавался целью делать отчет+ютуб грузит вертикальные видео в убогом качестве.
      • 66

        Баллы репутации

      • 28 ответов
    • Впервые с 2012 года «Орландо Мэджик» смогли закончить сезон с положительным показателем побед и поражений (42-40)  и тем самым досрочно зарезервировать место в играх на вылет. С 7-го места флоридский клуб начинает участие в плей-офф и соперником в первом раунде станет канадский клуб «Торонто Рэпторс», одержавший в сезоне 58 побед при 24 поражениях из которых 2 поражения приходятся на «Орландо Мэджик».
      • 15

        Баллы репутации

      • 19 ответов
    • Прошлой ночью завершили свои игровые карьеры две легенды, о Дирке Новицки был материал вчера, а сейчас давайте вспомним самые знаменательные события в карьере Дуэйна "Вспышки" Уэйда.
      • 19

        Баллы репутации

      • 24 ответа