Не контрактный год кроссовок Кобе Брайанта (сезон 2002-2003)

Ba_ball

1 990 просмотров

Начав карьеру с «Трех-полосными», Коби Брайант позже присоединился к команде «Свуш», что привело к созданию одних из самых влиятельных партнерских отношений, когда-либо существовавших в баскетболе.

Черная мамба, безусловно, оставил свой след в обеих франшизах, возглавив линейку Adidas 'Feet You Wear' и быстро возвысив себя до суперзвезды, после чего получил всеобъемлющую линейку именных моделей с Nike, которая до сих пор ежегодно пополняется новыми силуэтами или перевыпусками ретро моделей.

По сообщениям СМИ выход из контракта с Adidas в 2002 году обошелся Брайанту в 8 млн долларов и, по условиям данного договора, Кобе не имел право заключить новое соглашение с другой компанией до 2003 года. Так начался знаменитый сезон 2002-03, который, возможно, был самым захватывающим для фанатов Кобе Брайанта и его кроссовок.

Имея неограниченный выбор, в чем выходить на паркет, Кобе создавал ажиотаж перед каждой игрой заставляя всех гадать, какими же будут следующие кроссовки на его ногах.

Вот лишь часть самых запоминающихся моделей, в которых сыграл Кобе в том сезоне.

 

Air Jordan 3 PE

1.jpg

 

Кобе испробовал множество олд-скульных моделей. И все производители баскетбольной обуви, желая заполучить суперзвезду в свой стан, с радостью выпускали именные версии для Брайанта в желто-пурпурных цветах. Самая знаменитая именная пара - Air Jordan 3 PE была продана на аукционе в 2017 году за 30400 $.

Nike Air Force 1 Mid

2.jpg

 

Converse Weapon 'Lakers'

3.jpg

Nike Air Flight Huarache PE

4.jpg

Reebok Question PE 'Yellow Toe'

5.jpg

Reebok Question PE

6.jpg

Reebok Question PE 'Purple Toe'

7.jpg

Reebok Answer IV 'Purple'

8.jpg

В сезоне 2002-03 Кобе так много раз надевал Reebok, что они могли называть его «Бок Мамба». Reebok были настолько заинтересованы в том, чтобы подписать Кобе, что по его просьбе выпустили модели Аллена Айверсона в цветах Лейкерс.

AND1 Desire Mid

9.jpg

AND1 Game Time 

and1-gametime-black-silver.jpg

 

Было время, когда влияние AND1 стало настолько велико, что бренд захватил не только уличные корты, но и добрался до игроков NBA. Кобе тестировал модели Game Time и Desire Mid в нескольких играх. Кто знает, какой высоты мог бы достичь бренд AND 1, если бы им удалось подписать Кобе? Возможно, мы бы запомнили их не только по микстейпам.

 

Air Jordan 11 'Concord'

11.jpg

Air Jordan 12 'Away' PE

12.jpg

Air Jordan 8 'Lakers' PE

13.jpg

Сравнение Кобе и Майкла Джордана в гонке за звание «величайшего всех времен»  уже тогда в 2002-2003 году набирало обороты. Схожая манера игры, движения, броски со средней, и с отклонением, обманные движения, работа ног. Кобе и Майкл были схожи во многом и даже иногда выходили на игру в одинаковых кроссовках.

 

14.jpg

Помимо вышеупомянутых Air Jordan 3 PE, в ротацию Кобе вошли множество моделей Jumpman, включая AJ 6, 7, 8, 11, 17, 17+ и другие.

Чем закончился тот сезон мы все знаем, так же как знаем в чью пользу был сделан выбор Черной Мамбы!

Источник: sneakerfreaker.com

Подписывайтесь на @slamdunk.kicks в Инстаграм и ВК

За новинками и обзорами в раздел Кроссовки на главной!

 

 

 

 



15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

для меня однозначно джоржики модели не выше 12

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Честно говоря, ни разу не видел Kobe в Reebok

#respect за Reebok Question - божественные кроссовки были 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Короч можно сделать вывод: если ты умеешь играть, то [мат] во что ты там обут главное не босый.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Earl Boykins сказал:

по моему на фото не 7 жорики, а 12

100%

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
13 часов назад, Air_Lord сказал:

для меня однозначно джоржики модели не выше 12

А как же 13 и 14

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
13 часов назад, Earl Boykins сказал:

по моему на фото не 7 жорики, а 12

 

6 часов назад, BoMBiM сказал:

100%

Спасибо, поправил!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, bubblegum сказал:

А как же 13 и 14

И 18 и 20/21 и 28 вообще лучшие по игровым характеристикам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 30.03.2019 в 14:37, BoMBiM сказал:

И 18 и 20/21 и 28 вообще лучшие по игровым характеристикам.

28 - топ! 23 тоже норм выглядят.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • За 8 лет в НБА Айзея Томас успел пройти путь от запасного игрока до уровня олстара и входил в топ 5 кандидатов на MVP. И обратно до игрока скамейки на минимальный контракт. Краткий рассказ об игровой карьере Айзеи Томаса.
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • 3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.
      Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В последний день перед официальными подписаниями контрактов прогремела главная новость НБА этого межсезонья. В течение первых часов после открытия рынка свободных агентов большинство игроков определились со своими командами. Но не главная звезда на рынке.
      После тяжелой травмы Кевина Дюрэнта, сейчас практически ни у кого нет сомнений, что Кавай Ленард является лучшим баскетболистом на сегодняшний день. Кавай в своем первом же сезоне за "Рэпторс" привел канадцев к чемпионству, на этом его миссия в Торонто была выполнена. Было мало шансов, что Ленард останется на холодном севере, да и болельщики "Рэпторс" не имеют никакого морального права осуждать Кавая. К Ленарду могут быть вопросы и претензии по поводу ситуации с его первым клубом "Сан-Антонио", но в "Торонто" он попал не по своему желанию, в верности к команде не клялся и не обещал, что останется после завершения контракта. До последнего дня было не ясно, какой клуб из родного для него Лос-Анджелеса он выберет. После подписания всех звездных СА, кроме Кавая, лидером на него считались "Лейкерс", т.к. объединение Ленарда в "Клипперс" с Джимми Батлером, Кевином Дюрэнтом или Клэем Томпсоном уже не было возможным.
      "Лейкерс" могли предложить Каваю главную франшизу ЛА и две суперзвезды: праймового Энтони Дэвиса и стареющего Леброна Джеймса. "Клипперс" же не могли предложить Ленарду даже одну звезду в помощь, пока не произошел обмен, который стал даже намного более неожиданным, чем заключение контракта Кавая с "парусниками". Обмен Пола Джорджа в "Клипперс" перевернул НБА с ног на голову, не было никаких слухов, что Пол хочет покинуть "Оклахому", никаких спекуляций о возможном обмене. И тут такая бомба... Многие осуждают Джорджа, якобы он стал очередной шлюпкой, которая причалила в порт Лос-Анджелеса. Я не был бы так к нему строг, но Джорджа и "Тандер" я затрону в следующем блоге через несколько дней, сейчас на этом не будем останавливаться.
      • 26

        Баллы репутации

      • 54 ответа
    • Я ДАЛЕКО не Смув, и уж тем более не Матеранский😀, но кое-что получается. 
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 15 ответов
    • Сегодня 1 июля в 01:00 (по мск) открылся рынок свободных агентов НБА.
      Почти все свободные агенты нашли свои команды в первые часы после открытия рынка, из значимых персон, которые не определились еще с командами можно только выделить Кавая Ленарда, Джимми Батлера, Д'Анджело Расселла и Эла Хорфорда.
      Несмотря на огромное количество подписаний за короткий отрезок времени, на сайте есть новость по каждому отдельно, но тут вы можете ознакомиться с краткой информациям по всем ключевым сделкам.
      • 36

        Баллы репутации

      • 48 ответов