Adidas, Nike или Under Armour? Выбираем бюджетные кроссовки #Slamdunk Kicks

Ba_ball

1 154 просмотра

На сегодняшний день средняя стоимость одной пары баскетбольных кроссовок в среднем составляет 10.000 рублей. Именная модель топовой звезды NBA обойдется в 11-13 тысяч. За флагманские Джорданы придется выложить не меньше 15.000 рублей.

Что делать если бюджет не позволяет приобрести кроссовки Леброна, Дюрэнта, Уэстбрука или Хардена? Заботливые гиганты рынка спортивной обуви и экипировки Nike, Adidas и Under Armour, "не сговариваясь" выпустили сразу несколько моделей в ценовом диапазоне LOW COST - до 7000 рублей. 

Я рассмотрел три пары - Nike Zoom Evidence III, Adidas Pro Vision или UNDER ARMOUR ANOMALY. Какие выбрать? Давайте, разбираться!

*** Важно! Оценки основных параметров с поправкой на цену! То есть + пол балла за дешевизну! За более дорогие кроссы оценка была бы ниже!

Under Armour Anomaly

3021266-003(5).JPG

Стоимость - 5690 рублей.

Ссылка на фото, другие обзоры и для покупки: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=871

Оценки:

Внешний вид - 5

Дизайн Under Armour чаще всего принимается любителями баскетбольной обуви неоднозначно. UA всегда ищут нестандартные решения и стараются отличаться от конкурентов неким футуризмом. Кому-то это нравится, кому-то нет. Лично мне, дизайн понравился не сразу, а лишь когда я надел кроссы. Они здорово сморятся на ноге. Внушительная, выпирающая мидсоль придает кроссам визуального объема . Цветовые решения, я бы сказал сдержанные, но не скучные. В сером цвете немного напоминают узор хаки. В России можно купить в красно-черной расцветке.

Материалы/качество - 3

Главный недостаток модели это качество материалов. Даже если учесть, что цена одна из самых низких на рынке, хочется что бы кроссы отбегали хотя бы сезон, и при этом не превратились в мусор. Здесь таких гарантий нет. Верх кроссовок выполнен из синтетического текстиля. Уже через пол часа игры, на носке, в месте сгиба, стала образовываться складка. Что же будет через неделю/месяц? Тоже самое касается шнурков. Они на столько тонкие, что не верится в их прочность. Боковые вставки из из синтетической кожи с перфорацией, мидсоль c технологией Micro G и подошва внушают доверие, думаю с ними проблем не будет даже на улице.

Комфорт - 4

Кроссовки очень легкие, за счет отсутствия набивных материалов. Мне сразу вспомнились Adidas Crazylight 2 - такая же легкость, такие же тонкие шнурки и также не очень комфортно внутри из-за отсутствия набивки. Но это мои личные предпочтения - не люблю слишком легкие кроссовки. Скорее всего, по этой же причине, в первые минут 20 игры, чувствовалось сдавливание и трение стопы по бокам в месте сгиба. Позже это ощущение прошло. 

Вентиляция - 5

К вентиляции вопросов нет - 5 баллов.

Амортизация - 5

Технология Micro G на всю длину стопы работает на ура. Мидсоль настолько объемная, что даже при целенаправленном ударе пяткой гасит вредоносную вибрацию. Максимальная оценка без всяких но.

Защита от травм - 5

Under Armour Anomaly идеально подойдут тем, кто любит высокие кроссовки и жёсткую фиксацию галика. Прибавьте к этому заметный боковой выступ, широкую подметку, как сзади так и спереди. Защита от подворта, конечно, не на 100%, но вполне себе отличная. Что касается скручивания - здесь нет серьезных нареканий. Так же как и к фиксации ахила.

Тракция - 5

По уровню сцепления с кортом, не побоюсь сравнить эти кроссы с флагманом UA Curry 6 - такие же цепкие и отзывчивые. 

Итог: за эти деньги вы не найдете адекватного конкурента Under Armour Anomaly! Единственный минус данной модели это качество материалов. Если вы не привыкли беречь свою обувь, она определенно не для вас. Но, если вам нужна хорошая недорогая пара на лето, это будет лучший выбор.

 

Adidas Pro Vision

0000200855714_01_pp.jpg

Стоимость - 6990 рублей.

Ссылка на фото, другие обзоры и для покупки: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=862

Оценки:

Внешний вид - 5

На мой взгляд дизайна - вышка! Эти кроссы должны понравиться как сникерхэдам, фанатам олдскула, так и игрокам. Множество вариаций расцветок и ожидаемых релизов порадуют и тех и других.

Материалы/качество - 5

Для своей цены Adidas Pro Vision имеют неожиданно качественные материалы. Придраться можно только к носовой части. Она выполнена из тонкого материал, напоминающего нубук или замшу, но на ощупь похожа на хлопок. Тканевый сапожок очень приятный, эластичный и хорошо облегает ногу. Поролоновые вставки обхватывают ахилл. Резина подошвы и наполнитель мидсоли также внушают доверие. Шнурки крепятся к боковинам через прорезиненные отверстия. Сами боковины выполнены из плотной сетки с прорезиненными краями. 

Комфорт - 5

Удобные, в меру легкие, хорошо садятся по ноге, нигде ничего не давит, легко надеваются и приятны как при беге, так и при ходьбе. Нет нареканий. Поставил бы 5+

Вентиляция - 4

Несмотря на наличие дырочек для воздуха, вентиляция неидеальная. Твердая четверка.

Амортизация - 5

Наполнитель мидсоли очень объемный и мягкий. Хорошо глушит даже неудачные приземления на пятку. Но конечно максимальная оценка за амотризацию, в данном случае, с натяжкой, так как с Зумами и Бустами не сравнится.

Защита от травм - 3

Главный минус этой модели - это полное отсутствие защиты от скручивания. Ее просто нет. И это очень пугает. Тканевый стакан абсолютно не защищает голенстоп. Визуально широкая подошва и боковой выступ также не гарантируют защиты, в связи со своей мягкостью. 

Тракция - 3

Сцепление слабое даже на идеально чистом паркете. Но многие утверждают, что на улице протектор "ёлочка" работает отлично. Мне проверить на улице не удалось. 

Итог: мое первое впечатление когда я взял в руки пару Adidas Pro Vision - "классные кроссы на повседневку!". Мое второе впечатление, после 30 минут игры - "это не баскетбольные кроссы! это классные кроссы на повседневку!". Отсутствие защиты от скручивания, слабая тракция и тканево-хлопковые материалы не внушают доверия. Поэтому рекомендую эти кроссы для прогулок, но не для игры. Также показательным является тот факт, что Донован Митчел, который является лицом Adidas Pro Vision, сам не выступает в этой модели. Совпадение? Не думаю.

 

Nike Zoom Evidence III

AJ5904-001(9).JPG

Стоимость - 6990 рублей.

Ссылка на фото, другие обзоры и для покупки:http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=864

Оценки:

Внешний вид - 5

Довольно дерзкие и интересные с точки зрения дизайна. Аккуратно смотрятся на ноге. Доступны в разных цветах.

Материалы/качество - 4

Качество материалов, за исключением сетки на передней части сверху - на 5 баллов! Эта самая сетка, на носке, слишком мягкая и дешевенькая, не несет никакой защитной функции, и немного портит общее впечатление. Было бы идеально, если бы она была пожестче, как на боковой и пяточных частях. А так, совершенно не понятно на сколько ее хватит. Шнурки крепятся с помощью нитей Flywire с внешней стороны. Сапожок имеет достаточно наполнителя. Швы и спайка на месте и внушают доверие.    

Комфорт - 5

Легко надеваются, быстро подгоняются под ногу. Мягкие и в меру легкие.

Вентиляция - 5

Без нареканий.

Амортизация - 4

Мидсоль довольно объемная. В передней части баллон Zoom ощущается, даже в избытке. Но! в пятке его нет. Соответственно ожидать максимальной амортизации не приходится. Итог: не для тяжеловесов.  

Защита от травм - 4

Сапожок неплохо фиксирует ахилл и голеностоп. Есть боковой выступ на подошве, что придает стабильности и защищает от подворота стопы. Защита от скручивания на месте, но не жесткая. И возвращаемся к той самой сетке сверху - она слишком мягкая, а значит, ваши пальцы абсолютно не защищены. В целом присутствовало легкое ощущение не уверенности в движении. Приходилось подтягивать шнуровку. Поэтому поставить максимальную оценку за защиту от травм не могу. Но твердая четверка!

Тракция - 4

Подошва быстро прогревается, но также быстро цепляет на себя всю пыль, что сказывается на показателях сцепления с паркетом. Но на чистом паркете сцепление отличное. 

Итог: Nike Zoom Evidence 3 заслуживают внимания тех, кто ищет недорогую, функциональную и стильную модель для игры в баскетбол. Да, конечно, есть недостатки, но в рамках сравнения с предыдущими моделями, это пожалуй самые универсальные кроссовки из всех трёх перечисленных. 

 

Выбор за вами!

Еще больше обзоров в рубрике Кроссовки http://www.slamdunk.ru/kicks/

Подписывайтесь на @slamdunk.kicks в ВК, Instagram и Facebook

 



15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Да накой это всё если есть более дешёвые Nike Zoom Without A Doubt?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, PSIHO сказал:

Да накой это всё если есть более дешёвые Nike Zoom Without A Doubt?

В том то и дело что их нет уже) ну может где-то в единичных экземплярах можно отыскать. Да и сравнивать цену 2015 года и сегодняшнюю не совсем правильно - курс доллара неумолим.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

по фул прайсу никогда не берите, 

жди скидок и нормальную модель бери

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
14 минут назад, av185618 сказал:

по фул прайсу никогда не берите, 

жди скидок и нормальную модель бери

Нормальные модели не доживают до скидок, редко когда доживают. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Слушайте, а кроссы из Декатлона за 3200 плохие? Может я устриц не ел, но вот играю в таких, и вроде все норм. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

По мне так все кроссы из обзора.Мягко говоря так себе.Никогда себе бы такие не взял.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ууу [мат], за такую цену такое говнище, я за 5 косарей 32 жоры взял и 29 жоры за 4.5к

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Хороший обзор с минимумом воды


Митчел постоянного гоняет в этих адиках. Больше вопросов возникает почему он свои именные не носит.
Вообще я бы вместо того чтобы брать за 7 тысяч эти найки или адики лучше бы ещё подкопил тыщёнки полторы и взял уже действительно годную модель. Для того же адидаса есть куча промокодов и соответственно возможность взять уже топовую модель за 7500-8000 рублей.
А если бюджет не позволяет, то лучше посмотреть на китайские анта. Они стоят раза в два дешевле, а функционально не сказать что сильно уступают. Короче для того чтобы побегать сезон на детском или любительском уровне таких кроссовок будет более чем достаточно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

бюджетные) а вообще на ногах экономить нельзя. благодаря качественной обуви можно избежать травм или более серьезных последствий от нее.  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мое мнение у Адидаса самые лучшие бюджетки + скидка 50 % на них всегда почти есть, единственное на узкую ногу они не пойдут почти никогда и никакая модель, на нормальную и широкую это красота, плюс бюджетный боунс самая улучшая амортизация из бюджетных.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ничего бы не взял из данного обзора) больше на рекламу смахивает (яхту заправлять надо). В Питере в той же румбе постоянно стоят годные кроссы со скидкой, ну или в инете порыться. В общем, за 7000 можно найти хорошие кроссы. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Шакил Браянт сказал:

ничего бы не взял из данного обзора) больше на рекламу смахивает (яхту заправлять надо). В Питере в той же румбе постоянно стоят годные кроссы со скидкой, ну или в инете порыться. В общем, за 7000 можно найти хорошие кроссы. 

Никто не отменял скидки. Я сам ни раз покупал в дисконтах Джорданы и Адик за 4000, при начальной стоимости в 8000. Но до дисконтов чаще всего доходят не самые популярные модели и самые не популярные размеры. И прошу заметить  - это обзор кроссовок до 7000, а не обзор дискаунтеров)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Ba_ball сказал:

Никто не отменял скидки. Я сам ни раз покупал в дисконтах Джорданы и Адик за 4000, при начальной стоимости в 8000. Но до дисконтов чаще всего доходят не самые популярные модели и самые не популярные размеры. И прошу заметить  - это обзор кроссовок до 7000, а не обзор дискаунтеров)

обзор дискаунтеров был бы не менее интересен)) где что купить по дешевке) я вообще на валберис купил кроссы со скидкой

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 14.03.2019 в 16:22, millstone сказал:

Нормальные модели не доживают до скидок, редко когда доживают. 

Данки, СР3, ПГ2/2.5, кайри 4

Изменено пользователем 1kotoff1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • Новость о том, что главный тренер "Денвера" Майк Мэлоун решил убрать из ротации разыгрывающего Айзею Томаса, стала еще одним ярким показателем того, что карьера "малыша" движется явно не в том направлении, в котором он планировал. Еще летом 2017 года Томас с уверенностью утверждал, что в 2018-м получит свой "грузовик с деньгами", когда выйдет на рынок свободных агентов.
      • 27

        Баллы репутации

      • 59 ответов
    • На сегодняшний день средняя стоимость одной пары баскетбольных кроссовок в среднем составляет 10.000 рублей. Именная модель топовой звезды NBA обойдется в 11-13 тысяч. За флагманские Джорданы придется выложить не меньше 15.000 рублей.
      Что делать если бюджет не позволяет приобрести кроссовки Леброна, Дюрэнта, Уэстбрука или Хардена? Заботливые гиганты рынка спортивной обуви и экипировки Nike, Adidas и Under Armour, "не сговариваясь" выпустили сразу несколько моделей в ценовом диапазоне LOW COST - до 7000 рублей. 
      • 5

        Баллы репутации

      • 15 ответов
    • До окончания регулярного чемпионата осталось командам отыграть менее 20 матчей. В этом материале хочется поразмышлять немного о положении сил и перспективах топовых команд Восточной конференции.
      • 17

        Баллы репутации

      • 28 ответов
    • Первая именная модель Трейси Макгрейди Adidas TMAC 1 была выпущена в январе 2002 года. И хотя на тот момент ключевой фигурой для компании был Коби Брайант, Тимак смог заявить о себе, набирая 25,6 очков в среднем за игру, затем став лидером по результативности в двух сезонах - средняя результативность в сезоне 2002-2003 - 32,1 очка. После перехода Коби к Nike, Тимак стал лицом бренда и получил целую линейку именной обуви.
      Многие связывает перевыпуск TMAC 1 с успешным выступлением Джеймса Хардена, который также имеет спонсорский контракт с Adidas и лидирует в лиге по результативности, на протяжение предыдущего и нынешнего сезонов. 
      • 0

        Баллы репутации

      • 21 ответ
    • Само интервью было своеобразным вызовом, так Никита сам признавал, что видео - не его конек. Точнее, ему не нравится беседы в видеоформате. Смешные моментики мы обязательно отберем и выложим отдельной нарезкой. Сейчас же собрали в единое целое моменты, которые не вошли в материал для "Известий".
      • 4

        Баллы репутации

      • 55 ответов