• записи
    282
  • комментариев
    2 478
  • просмотров
    250 795

United League Europe 3x3. Round 1

ninio

1 702 просмотра

Вся "подготовительная" (промо-ролик и анонсируемая трансляция) часть были доступны на SD, поэтому не буду рассказывать про турнир "в теории".

Меня больше всего настораживал сам факт работы в ТРЦ: как будут воспринимать болельщики происходящее, как будет налажен проходящий трафик, как будет налажена коммуникация внутри игрового пространства. А прилетевших вечером в день перед открытием игроков чешской команды "Humpolec Bernard" пугало количество снега в Санкт-Петербурге.

Основная проблема, стоявшая перед организаторами, заключалась в том, что ТРЦ открыт для монтажа корта с 23 вечера до 8 утра. Если учесть, что монтаж начался ближе к полуночи, то на все про все оставалось чуть менее 8-ми часов. Как оказалось, этого вполне достаточно для того, чтобы разместить два полукорта, трибуны и ограждения в самом что ни на есть неспортивном объекте. Правда, как говорят организаторы спустя неделю, работа была окончена только к 5-ти часам утра.

Немного забегая вперед, скажу, что освещения в данной локации на весь день "не хватило". Вероятно, на следующий тур в ТРЦ "Галерея" придется использовать дополнительное освещение.

На долю команд дивизиона PRO выпало "тестирование" и площадок, и "атмосферы" в "Галерее". Дивизион состоял в основном из питерских команд, а исключением по "географическому" принципу стал очень сильный БК "Нижний Новгород".

 Первое место в этой категории забрал ЦОП «Санкт-Петербург», ГУТИД - вторые, бронза у БК "НН". Забегая вперед, стоит сказать, что эти три команды вполне могли смотреться и в другом дивизионе. Однако это, видимо, дело следующего года.

В ролике про Дивизион PRO можно послушать интервью самого обожаемого трибунами игрока - Славы "Почти" Цветкова, Артема Никульчева, Андрея Бычкова. В игровом плане у меня в приоритете крутые кроссоверы, коих в этом видео предостаточно.

Кстати, у Славы Цветкова есть сестра-няша, которая со второго раза завалила трехочковый, забрав положенный приз. FOxp05lohXc.jpg

Кроме заранее запланированных номеров в сценарии были и спонтанные. Например, Мария (кстати, четкая чикуля) полтора куплета из "Sweet Dreams" спела на раз-два.

 

Торжественная часть открытия была "разбавлена" вещами более важными, чем любые официальные слова. Так получилось, что в день, предшествующий открытию, была 75-ая годовщина снятия блокады Ленинграда во Второй мировой войне. Также январь запомнился еще двумя знаменательными для российского (и мирового тоже) баскетбола датами: 75-летием со дня рождения Сергея Белова и 90-летием со дня рождения Владимира Кондрашина.

Традиционная минута молчания сменилась чествованием вдовы Кондрашина и ветеранов питерского баскетбола.

gzK5UBFIeaA.jpg

Слегка опоздавшие к началу построения голландцы и стали тем кусочком пазла, который окончательно выложил картину открытия Единой Лиги Европы.

vW8jndc84V0.jpg

Восемь команд континента были поделены на две группы. В первую вошли латвийская «Riga Ghetto», белорусы «VIM Union», голландцы «Team NL» и россияне «Inanomo». Во вторую – литовцы «APES & HUMANS», чехи «Humpolec Bernard» и две российские команды — «Гагарин» и ЦОП «Росэнергоатом».

Из российских команд «Inanomо» не смогли показать результат, который от них постоянно ожидают. Из-за более низкой результативности коллектив из Москвы не смог выйти в полуфинал.

bHO9RKklMCw.jpg

 

Пары полуфиналистов сложились так — «Riga Ghetto»«Гагарин» и ЦОП «Росэнергоатом»«Team NL».

Если бы была премия за лучшее неигровое фото дня, то вполне справедливо на него мог претендовать этот шедевр. Эти два шедевра, точнее сказать, кадра и так на многое претендуют.

d2lQvME5E4E.jpg

Денис Бергман («Inanomo») и Павел Сатыров (менеджер команды «VIM-Union»)

Вполне вероятно, что эта парочка смотрит не на игру, а не девчонок из команды "Needles Cheers". 

r1lWZlEGYWY.jpg

Скажу лично от себя, что перед матчами за третье место и финалом я чувствовал себя вымотанным. Поэтому я с максимально большим удовольствием смотрел за выступлением чемпионов мира по баскетбольному фристайлу - ребят из Ballaholix School

 

ZNsAUjW2GiE.jpg

 

Самый неожиданный спарринг дня состоялся между Денисом Бергманом и Дайнюсом Новицкасом. Литовец танцевал и во время игр за свою команду, а у Берга в этот день праздновал свой очередной день рождения.

WwIckUEQua8.jpg

Новицкас использовал в своем танце достаточно агрессивные движения.

gIfP84DLNnI.jpg

Бергман был более "технологичен" и "футуристичен".

Полуфинальный матч между командами ЦОП «РосЭнергоАтом» и «Team NL» чуть было не подарил небольшое чудо. При счете 6:15 не в свою пользу Владислав Мелешкин забросил 7 очков подряд, приведя в бешенство всех, кто видел эти пируэты с его стороны. Правда, запаса "прочности" голландцам хватило, чтобы довести игру до победы.

 

Угарнейший момент всего дня пришел оттуда, откуда его никто не мог ждать. Посол Russia Unites Алексей Игонин, в достаточно обозримом прошлом многолетний капитан футбольного "Зенита", ставший легендой этого клуба, пришел поглядеть и сыграть в достаточно незнакомый для себя вид спорта. Три штрафных, брошенных Алексеем, не нашли цели, но после третьего промаха экс-игрок сборной России с досады или же с большого желания ногой ткнул мяч. Специально это было или случайно, но предательский мяч залетел в кольцо. Аплодисментам и радости трибунам не было предела...

В ответ Игонин предложил ведущему трижды попробовать забить мяч в кольцо ногой. Оказалось, что говорит ведущий лучше, чем играет ногами.

Традиционный конкурс по броскам сверху на этот раз был весьма непредвиденным. Изначально планировалось, что будут участвовать все желающие, но желающих не было. Максим Барсуков практически без боя выиграл "переданковку" с известным в Питере баскетболистом (надеюсь, что он прочитал это и придет на второй тур выяснять отношения).

 

LUs-n1uBQNE.jpg

Была еще минутка #мимими, которую подарила школа джаза и мюзикла J&M School

r8VhYA-sx-Q.jpg

Во втором полуфинале «Гагарин» и «Riga Ghetto» подарили, пожалуй, самый принципиальный матч дня. 21:15 - и одна российская команда в финале!

Матч за третье место оказался самым неинтересным во всем турнире. Вымотанные питерцы, безумно расстроившись поражением в полуфинале, не смогли заставить себя навязать борьбу латышам - 9:21.

Финальный матч показал, что несколько более собранные голландцы смогли обыграть теоретически более сильных игроков из «Гагарин». Несколько упустив соперника в начале игры, подопечные Владимира Агабабьяна не смогли догнать "оранжевых" во главе с реактивным Аверинком - 21:19.

Трио лучших игроков турнира составили Александр Антониковский («Гагарин»), Каспер Аверинк («Team NL») и Наурис Миезис («Riga Ghetto»). MVP турнира единогласным решением комментаторов и организаторов стал голландец Каспер Аверинк

DjawaD8N08s.jpg

В ролике, посвященном дивизиону Elite можно интервью игрока питерского "Зенита" Евгения Воронова, экс-тренера этого клуба Василия Карасева и партнера турнира - председателя правления "АССТ" Андрея Спиридонова.

Второй тур пройдет в более "расслабленный" день - пятницу (правда, я не очень понимаю, какие порядки в жизни Санкт-Петербурга, так как возникло ощущение того, что Питер спать не ложится). Напомню, что состав дивизиона Elite остается неизменным, а в Pro уже готовятся замены. 

0zAqPm217Lc.jpg

Второй тур пройдет 8 февраля в другом ТРК Санкт-Петербурга - "Питер Радуга". Те, кто был на Промо Кубке Единой Лиги Европы в прошлом году, говорят, что локация там не менее интересная.

 

 



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

По мне так хорошо, что такой движ есть (команды из-за границы, Саврас на фотках, организаторы, ведущие, чирлидерши... Попробуй собери пазл) а тех кто негодует мол кто такие и что за лузовый турнир я не понимаю. 

Slow motion is better than no motion. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 минут назад, Dimasss сказал:

По мне так хорошо, что такой движ есть (команды из-за границы, Саврас на фотках, организаторы, ведущие, чирлидерши... Попробуй собери пазл) а тех кто негодует мол кто такие и что за лузовый турнир я не понимаю. 

Slow motion is better than no motion. 

Про лулзовость сказать не могу, но состав в дивизионе Elite был более чем приличный. Правда, команды в экспериментальных составах, но и варьируют игроков прилично.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А что только питер и москва, в расеи города перевелись? Да в любом полумилионике этих ,гавно-изб курятников торговых по три четыре стоит + торговля давно в попе и поднимает от туда упавший ввп, так что милости просим там залы 10 дивизионов elite войдут

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, baklanio сказал:

А что только питер и москва, в расеи города перевелись? Да в любом полумилионике этих ,гавно-изб курятников торговых по три четыре стоит + торговля давно в попе и поднимает от туда упавший ввп, так что милости просим там залы 10 дивизионов elite войдут

У тебя опять весеннее обострение?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • За 8 лет в НБА Айзея Томас успел пройти путь от запасного игрока до уровня олстара и входил в топ 5 кандидатов на MVP. И обратно до игрока скамейки на минимальный контракт. Краткий рассказ об игровой карьере Айзеи Томаса.
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • 3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.
      Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В последний день перед официальными подписаниями контрактов прогремела главная новость НБА этого межсезонья. В течение первых часов после открытия рынка свободных агентов большинство игроков определились со своими командами. Но не главная звезда на рынке.
      После тяжелой травмы Кевина Дюрэнта, сейчас практически ни у кого нет сомнений, что Кавай Ленард является лучшим баскетболистом на сегодняшний день. Кавай в своем первом же сезоне за "Рэпторс" привел канадцев к чемпионству, на этом его миссия в Торонто была выполнена. Было мало шансов, что Ленард останется на холодном севере, да и болельщики "Рэпторс" не имеют никакого морального права осуждать Кавая. К Ленарду могут быть вопросы и претензии по поводу ситуации с его первым клубом "Сан-Антонио", но в "Торонто" он попал не по своему желанию, в верности к команде не клялся и не обещал, что останется после завершения контракта. До последнего дня было не ясно, какой клуб из родного для него Лос-Анджелеса он выберет. После подписания всех звездных СА, кроме Кавая, лидером на него считались "Лейкерс", т.к. объединение Ленарда в "Клипперс" с Джимми Батлером, Кевином Дюрэнтом или Клэем Томпсоном уже не было возможным.
      "Лейкерс" могли предложить Каваю главную франшизу ЛА и две суперзвезды: праймового Энтони Дэвиса и стареющего Леброна Джеймса. "Клипперс" же не могли предложить Ленарду даже одну звезду в помощь, пока не произошел обмен, который стал даже намного более неожиданным, чем заключение контракта Кавая с "парусниками". Обмен Пола Джорджа в "Клипперс" перевернул НБА с ног на голову, не было никаких слухов, что Пол хочет покинуть "Оклахому", никаких спекуляций о возможном обмене. И тут такая бомба... Многие осуждают Джорджа, якобы он стал очередной шлюпкой, которая причалила в порт Лос-Анджелеса. Я не был бы так к нему строг, но Джорджа и "Тандер" я затрону в следующем блоге через несколько дней, сейчас на этом не будем останавливаться.
      • 26

        Баллы репутации

      • 54 ответа
    • Я ДАЛЕКО не Смув, и уж тем более не Матеранский😀, но кое-что получается. 
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Сегодня 1 июля в 01:00 (по мск) открылся рынок свободных агентов НБА.
      Почти все свободные агенты нашли свои команды в первые часы после открытия рынка, из значимых персон, которые не определились еще с командами можно только выделить Кавая Ленарда, Джимми Батлера, Д'Анджело Расселла и Эла Хорфорда.
      Несмотря на огромное количество подписаний за короткий отрезок времени, на сайте есть новость по каждому отдельно, но тут вы можете ознакомиться с краткой информациям по всем ключевым сделкам.
      • 36

        Баллы репутации

      • 48 ответов