Менталитет снайпера

Всего несколько деталей отличают игрока с хорошим броском от игрока, которому ты доверишь совершить решающий бросок. Давайте объединим эти детали и получим менталитет снайпера. 

1. Всё в голове.

Великие снайперы не думают о прошлом броске, будь то попадание или промах. Они думаю о следующем, полностью сфокусировавшись на нём. Негативные мысли отвлекают, заставляют сомневаться в своих силах. Отключись от них. Смотри на кольцо и совершай бросок.

2. Отношение к броскам. 

Постоянство техники стоит для них на первом месте. Наложите 100 разных бросков друг на друга и вы получите практически полное сходство. К этому нужно стремиться и тебе. Твоя форму броска не должна быть похожа на Карри, но она должна быть эффективной и стабильной.

Хороший снайпер приходит на тренировку с целью ПОПАСТЬ 100,500,1000 бросков. Не просто бросить, а попасть. Это определяет отношение к тренировке. 

  • Ты пришел на тренировку и поставил себе цель БРОСИТЬ 500 бросков. После 50 твои кисти и плечи устали. После 300 сил бросать нет совсем. Но остановиться ты не можешь, ведь надо бросить 500. Поэтому кое-как делаешь последние 200 бросков и уходишь.

А теперь вторая история

  • Ты решил ПОПАСТЬ 500 бросков. И теперь если твои руки устанут и ты начнешь промахиваться, счёт будет стоять на месте. Хочешь не хочешь, выложиться придется полностью и быть сконцентрированным до самого последнего попадания. Чувствуешь разницу?

3. Игровые ситуации.

Великий снайпер не будет терять время на тренировке для бросков, которые не выполняются в игре. Отрабатывание броска после заслона, создание пространства для броска самостоятельно, свободный бросок с трёхочковой. 

Посмотри на свою игру со стороны. Пойми в какие моменты ты получаешь мяч и совершаешь бросок. И удели особое внимание имитации этой ситуации на тренировке. Используй то, что тебе пригодится.

4. Визуализация. 

Ты должен попадать. А еще ты должен думать, как ты попадаешь. Визуализацию использую даже топовые игроки НБА. Это уже показатель, что эта штука полезна и работает.

Держи ещё совет от психолога ЛеБрона:

«Для того чтобы прием визуализации работал, представляемая вами картина должна быть по возможности максимально подробной. Желательно, чтобы она включала в себя конкретные образы, звуки, тактильные ощущения и даже запахи того события, которое вы рисуете в воображении. Яркая и подробная картина, подкрепленная ощущениями, поможет убедить ваше подсознание в том, что это событие действительно происходит. Если вы полагаете, что это невозможно, давайте вспомним о ночных кошмарах. Ведь вне сознания спящего человека ничего не происходит. Но давно обнаружено, что если человек просыпается после неприятного сна, то у него наблюдаются физиологические проявления, свидетельствующие о пережитом испуге и других ощущениях. Обычно при этом учащается сердцебиение, повышается потоотделение и затрудняется дыхание. На подсознательном уровне наш мозг верит сновидению и отдает организму команды настроиться на действия, характерные для проявления страха перед серьезной опасностью. Цель создания мысленных образов как раз и состоит в том, чтобы заставить наше подсознание поверить в реальность того или иного события.
Если уж мы упомянули тему различных страхов, то в методике визуализации важно создание мысленной картины не только самого успеха, но и возможных неудач или противодействия ему. Когда я устраивал предыгровые практикумы по визуализации для баскетбольной команды Университета Виргинии, то всегда советовал мысленно представлять себе, что они отстают в счете и вынуждены догонять соперника. Это связано с тем, что неудачи, как правило, встречаются на пути у любого сложного дела, будь то достижение победы в баскетбольном матче или поиск новых состоятельных клиентов для инвестиционного банка. Важно не то, как человек обходит трудности на своем пути, а как он отвечает на них. Каждый должен воспитывать в себе ментальную твердость для того, чтобы уметь бороться с неудачами энергично и уверенно».

 

 



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

не понимаю, почему пока не работает с Симонсом, ему же Лекраб советы дает

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Менталитет снайпера - это лежать часами-сутками в лежке, не курить, мобила отключена, не шевелиться. Дня через два в окнах напротив могут появиться чехи со своим командиром. Тогда один выстрел и по тапкам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

снайпер - значит шутер, а лучшими такими (чисто из статистики) выходят что двое: Карим, тот что Абдул-Джаббар и Рей, тот что Аллен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • Этот материал - полная версия интервью, вышедшего в "Известиях". Развернутое потому, что давно ни с кем не разговаривал более полутора часов. Думаю, что получилось очень живенько и атмосферно.
      • 12

        Баллы репутации

      • 26 ответов
    • Всем привет! Сегодня сходил на Матч Звезд Лиги ВТБ. Это не первый Матч Звезд, который я видел. Был в штатах пару лет назад, на самом неудачном их Матче Звезд (увы, так уж совпало), был в Сочи на первом матче звезд Лиги ВТБ, был в Питере, посещал Матчи Звезд АСБ, МЛБЛ и даже пару Матчей Звезд ПБЛ застал, включая тот, где Джеральду Грину подарили чайник!
      • 11

        Баллы репутации

      • 41 ответ
    • Сегодня, в рамках NBA All-star Weekend состоялся матч Восходящих Звезд НБА. Команда мира сыграла против команды США. О результатах матча вы уже, наверняка наслышаны! Здесь же представлена подборка самых ярких и интересных моделей кроссовок, в которых сыграли будущие звезды лиги.
      De'Aaron Fox

      Nike Zoom LeBron 4 "All-Star"
       
      Luka Doncic

      Nike Hyperdunk X Low PE
       
      Trae Young

      Adidas Harden Vol. 3
       
      Cedi Osman

      Nike Kobe A.D. Custom by Mache
       
      Bogdan Bogdanovic

      Nike PG 2.5 Custom
       
      Lauri Markkanen

      Nike React Hyperdunk
       
      DeAndre Ayton, Marvin Bagley III, Kevin Knox

      Puma Uproar
       
      Donovan Mitchell

      Adidas Pro Bounce 2018 PE
       
      Самый ценный игрок матча Кайл Кузма сыграл в новейших кроссовках с "автоматической шнуровкой" Nike Adapt BB. Его примеру последовали Джейсон Тэйтум, Джош Окоги, Джарен Джексон Мл., Шай Гилджес-Александр и ОДжи Ануноби

       
      Продолжение рубрики после Матча Всех Звезд! #followup
      • 4

        Баллы репутации

      • 8 ответов
    • Святослав Михайлюк, свежеприобретенный новичок «Пистонс», настолько опытный 21-летний игрок, что, таких еще нужно поискать!
      Еще в 16 лет этот украинец начал играть на профессиональном уровне у себя на родине, в Украине. Через год он уехал в США, где стал самым молодым игроком в истории конференции Big-12. Прошлым летом Михайлюк выставился на драфт в возрасте, когда ему едва ещё можно было бы самостоятельно покупать алкоголь. При этом, он имел за плечами четыре года студенческой карьеры.
      • 19

        Баллы репутации

      • 30 ответов
    • Настало время большого финала! В финалах конференции в борьбе Голден Стейт переиграл Сан-Антонио, а Торонто неожиданно взяли верх над Бостонов. Теперь только ваш голос определит, кто из этих двух команд должен стать чемпионом! 
      • 2

        Баллы репутации

      • 34 ответа