Менталитет снайпера

Всего несколько деталей отличают игрока с хорошим броском от игрока, которому ты доверишь совершить решающий бросок. Давайте объединим эти детали и получим менталитет снайпера. 

1. Всё в голове.

Великие снайперы не думают о прошлом броске, будь то попадание или промах. Они думаю о следующем, полностью сфокусировавшись на нём. Негативные мысли отвлекают, заставляют сомневаться в своих силах. Отключись от них. Смотри на кольцо и совершай бросок.

2. Отношение к броскам. 

Постоянство техники стоит для них на первом месте. Наложите 100 разных бросков друг на друга и вы получите практически полное сходство. К этому нужно стремиться и тебе. Твоя форму броска не должна быть похожа на Карри, но она должна быть эффективной и стабильной.

Хороший снайпер приходит на тренировку с целью ПОПАСТЬ 100,500,1000 бросков. Не просто бросить, а попасть. Это определяет отношение к тренировке. 

  • Ты пришел на тренировку и поставил себе цель БРОСИТЬ 500 бросков. После 50 твои кисти и плечи устали. После 300 сил бросать нет совсем. Но остановиться ты не можешь, ведь надо бросить 500. Поэтому кое-как делаешь последние 200 бросков и уходишь.

А теперь вторая история

  • Ты решил ПОПАСТЬ 500 бросков. И теперь если твои руки устанут и ты начнешь промахиваться, счёт будет стоять на месте. Хочешь не хочешь, выложиться придется полностью и быть сконцентрированным до самого последнего попадания. Чувствуешь разницу?

3. Игровые ситуации.

Великий снайпер не будет терять время на тренировке для бросков, которые не выполняются в игре. Отрабатывание броска после заслона, создание пространства для броска самостоятельно, свободный бросок с трёхочковой. 

Посмотри на свою игру со стороны. Пойми в какие моменты ты получаешь мяч и совершаешь бросок. И удели особое внимание имитации этой ситуации на тренировке. Используй то, что тебе пригодится.

4. Визуализация. 

Ты должен попадать. А еще ты должен думать, как ты попадаешь. Визуализацию использую даже топовые игроки НБА. Это уже показатель, что эта штука полезна и работает.

Держи ещё совет от психолога ЛеБрона:

«Для того чтобы прием визуализации работал, представляемая вами картина должна быть по возможности максимально подробной. Желательно, чтобы она включала в себя конкретные образы, звуки, тактильные ощущения и даже запахи того события, которое вы рисуете в воображении. Яркая и подробная картина, подкрепленная ощущениями, поможет убедить ваше подсознание в том, что это событие действительно происходит. Если вы полагаете, что это невозможно, давайте вспомним о ночных кошмарах. Ведь вне сознания спящего человека ничего не происходит. Но давно обнаружено, что если человек просыпается после неприятного сна, то у него наблюдаются физиологические проявления, свидетельствующие о пережитом испуге и других ощущениях. Обычно при этом учащается сердцебиение, повышается потоотделение и затрудняется дыхание. На подсознательном уровне наш мозг верит сновидению и отдает организму команды настроиться на действия, характерные для проявления страха перед серьезной опасностью. Цель создания мысленных образов как раз и состоит в том, чтобы заставить наше подсознание поверить в реальность того или иного события.
Если уж мы упомянули тему различных страхов, то в методике визуализации важно создание мысленной картины не только самого успеха, но и возможных неудач или противодействия ему. Когда я устраивал предыгровые практикумы по визуализации для баскетбольной команды Университета Виргинии, то всегда советовал мысленно представлять себе, что они отстают в счете и вынуждены догонять соперника. Это связано с тем, что неудачи, как правило, встречаются на пути у любого сложного дела, будь то достижение победы в баскетбольном матче или поиск новых состоятельных клиентов для инвестиционного банка. Важно не то, как человек обходит трудности на своем пути, а как он отвечает на них. Каждый должен воспитывать в себе ментальную твердость для того, чтобы уметь бороться с неудачами энергично и уверенно».

 

 



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

не понимаю, почему пока не работает с Симонсом, ему же Лекраб советы дает

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Менталитет снайпера - это лежать часами-сутками в лежке, не курить, мобила отключена, не шевелиться. Дня через два в окнах напротив могут появиться чехи со своим командиром. Тогда один выстрел и по тапкам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

снайпер - значит шутер, а лучшими такими (чисто из статистики) выходят что двое: Карим, тот что Абдул-Джаббар и Рей, тот что Аллен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • За 8 лет в НБА Айзея Томас успел пройти путь от запасного игрока до уровня олстара и входил в топ 5 кандидатов на MVP. И обратно до игрока скамейки на минимальный контракт. Краткий рассказ об игровой карьере Айзеи Томаса.
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • 3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.
      Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В последний день перед официальными подписаниями контрактов прогремела главная новость НБА этого межсезонья. В течение первых часов после открытия рынка свободных агентов большинство игроков определились со своими командами. Но не главная звезда на рынке.
      После тяжелой травмы Кевина Дюрэнта, сейчас практически ни у кого нет сомнений, что Кавай Ленард является лучшим баскетболистом на сегодняшний день. Кавай в своем первом же сезоне за "Рэпторс" привел канадцев к чемпионству, на этом его миссия в Торонто была выполнена. Было мало шансов, что Ленард останется на холодном севере, да и болельщики "Рэпторс" не имеют никакого морального права осуждать Кавая. К Ленарду могут быть вопросы и претензии по поводу ситуации с его первым клубом "Сан-Антонио", но в "Торонто" он попал не по своему желанию, в верности к команде не клялся и не обещал, что останется после завершения контракта. До последнего дня было не ясно, какой клуб из родного для него Лос-Анджелеса он выберет. После подписания всех звездных СА, кроме Кавая, лидером на него считались "Лейкерс", т.к. объединение Ленарда в "Клипперс" с Джимми Батлером, Кевином Дюрэнтом или Клэем Томпсоном уже не было возможным.
      "Лейкерс" могли предложить Каваю главную франшизу ЛА и две суперзвезды: праймового Энтони Дэвиса и стареющего Леброна Джеймса. "Клипперс" же не могли предложить Ленарду даже одну звезду в помощь, пока не произошел обмен, который стал даже намного более неожиданным, чем заключение контракта Кавая с "парусниками". Обмен Пола Джорджа в "Клипперс" перевернул НБА с ног на голову, не было никаких слухов, что Пол хочет покинуть "Оклахому", никаких спекуляций о возможном обмене. И тут такая бомба... Многие осуждают Джорджа, якобы он стал очередной шлюпкой, которая причалила в порт Лос-Анджелеса. Я не был бы так к нему строг, но Джорджа и "Тандер" я затрону в следующем блоге через несколько дней, сейчас на этом не будем останавливаться.
      • 26

        Баллы репутации

      • 54 ответа
    • Я ДАЛЕКО не Смув, и уж тем более не Матеранский😀, но кое-что получается. 
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Сегодня 1 июля в 01:00 (по мск) открылся рынок свободных агентов НБА.
      Почти все свободные агенты нашли свои команды в первые часы после открытия рынка, из значимых персон, которые не определились еще с командами можно только выделить Кавая Ленарда, Джимми Батлера, Д'Анджело Расселла и Эла Хорфорда.
      Несмотря на огромное количество подписаний за короткий отрезок времени, на сайте есть новость по каждому отдельно, но тут вы можете ознакомиться с краткой информациям по всем ключевым сделкам.
      • 36

        Баллы репутации

      • 48 ответов