Ключ на старт "Вашингтон Визардс"

Mighty Mouse

1 513 просмотра

Вашингтон попал в интересную и довольно частую ситуацию для лиги. Визардс достаточно удачно выбирали на драфте с 2010 по 2013 год, только в 2011 вышел промах имени Яна Веселы. В остальном, Вашингтону удалось, на удивление, быстро перестроиться через драфт. Оплотом новой команды стали Джон Волл 1 пик драфта 2010 года, Бредли Билл 3 пик 2012 драфта, Отто Портер 3 пик 2013 драфта. В сезон 13/14 Вашингтон уже бился в полуфинале конференции, где в 6 матчах проиграл Индиане. Молодняк рос, постепенно получал свои взрослые контракты, платежная ведомость забивалась, а каких-то удачных менеджерских решений так и не следовало.

Команда, имея в своем составе двух олл старов, еще одного очень качественного игрока, уперлась в потолок, когда просто выход в плей офф является хорошим достижением. При этом пустив на ветер возможность усиления за счет того периода времени, пока Билл и Портер были на контрактах новичка, выменяв контракт Нене и отсыпав приличную сумму Марчину Гортату, а так же выписав чудовищный контракт Яну Махинми. Теперь же ситуация усложняется тем моментом, что Билл и Портер подписали свои взрослые контракты, а Воллу остается всего год по его старому контракту, и с сезона 19/20 начнет работать полновесный контракт звезды НБА 170 млна на 4 года.

image.png.b77e98928e18d07f06beb3f37813779a.png

Что до менеджерских решений, то, ставшая ежегодной, продажа первого раунда драфта, в обмен на сиюминутное усиление, оставила Вашингтон как без молодых игроков на дешевых контрактах, так и без ветеранов, на которых они меняли эти самые пики. Наглядный пример - Боян Богданович, здорово показавший себя в последнем плей офф, ушел в аренду в Вашингтон из Нетс. Теперь у Нетс есть Джаред Аллен, молодой, перспективный, большой. У Индианы есть Богданович, который рубится в плей офф с Леброном, а у Вашингтона нет никого. Касаемо этого года, Вашингто начал с непонятного выбора Троя Брауна на драфте, в то время как была возможность выбрать и Зеера Смита, и Донте ДеВиченцо, и Лони Вокера. Трой может вырасти в неплохого ролевика, но пока очень сырой, и не удивлюсь, если первый год он проведет в G лиге.

Далее был трейд Марчина Гортата в Клиепперс на Остина Риверса. Понятно, что в современном баскетболе держать двух крепких, больших, с зарплатой под 15 млн - это роскошь, Вашингтон пожертвовал тем, которого было легче обменять. Остин должен дать глубину с первого по третий номер. Данная позиция, действительно, провисала у Вашингтона. Также будет интересно посмотреть на него вне тепличных условий, когда "папочки" рядом не будет. Место стартового большого, вероятно, займет новоприбывший Двайт Ховард, который уже несколько лет идет с ярмарки, но по-прежнему может выдавать достаточно приличные минуты. Пусть о нем всюду и везде идет слава игрока, разлагающего раздевалку, поэтому от него все стараются избавиться, пусть и с потерями для себя (Хьюстон -Атланта - Шарлотт).

Стартовый состав: Джонн Волл - Бредли Билл - Отто Портер - Маркиф Моррис - Двайт Ховард

image.png.1a74787617114fbae9e572077bcaf2c7.png

Платежная ведомость на грядущий сезон составляет 136 млн, Вашингтон находится за потолком зарплат. Они будут платить налог на роскошь через год, когда истекут соглашения Риверса 12 млн, Морриса 8 млн, Смита 5 млн, Микса 3 млн, Грина, 1.5 млн, платежная ведомость облегчится всего на 6 млн и будет составлять 130 млн, опять же за потолком и опять же с налогом на роскошь, но уже без скамейки и возможностей усиления.

Коснемся еще одной интересной детали.  В прошлом году Джон Волл впервые в карьере сыграл так мало игр (41), но, парадоксально, Вашингтону от этого не стало хуже. Все статистические выкладки говорят о том, что Вашингтон или был не хуже без Волла, или вовсе был лучше. Скотт Брукс сумел перераспределить нагрузку в атаке, мяч начал ходить значительно лучше, совершенно по-новому раскрылся Билл, добавил Портер и команда заиграла. С возвращением же Волла, все опять вернулось на свои места: слабое движение мяча, вся острота создается за счет индивидуального мастерства. Томаш Саторнаски, который здорово подменял Волла, ушел в глухой запас, ему предпочли Тая Лоуса, это занавес.

image.png.4d3f5b84f1e22460b93f0a57997041ff.png

Это абзац написан не к тому, что Волл кончился, как звезда, нет, хотя его статус однозначно пошутнулся и его влияние на игру сильно преувеличено. Скорее данный абзац тому, что магия имени работает на Скотта Брукса, он не может распределить нагрузку, он будет катать Джонна и Бредли под 35+ минут, отдавая им на откуп все, в то время как у него под носом есть работающий вариант интересной команды, где Саторански, Убре, а теперь еще и Риверс с Гринном - важные звенья ротации. Для Брукса третий год в Вашингтоне должен стать определяющим. Если он сумеет совместить выжимание из лидеров максимума с подключением ролевых игроков со скамьи, то у него даже сейчас в руках команда, которая может выходить, как минимум, в полуфинал конференции. А если нет, то Вашингтон ожидает еще одна борьба за плей офф и, в лучшем случае, 8-6 место в конференции.



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

"Для Брукса третий год в Оклахоме должен стать определяющим""/....в Вашингтоне?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • О том, что Прохоров продал Бруклин уже писали на сайте, но теперь в пятницу, продан и сам Барклай центр и таким образом последний русский имеющий отношение к NBA покидает лигу. Предпоследним был Мозгов, который хоть и не играл, но номинально был игроком Орландо и только сейчас окончательно перешёл в Химки подписав контракт.
      Я просто хочу более подробно написать, что и как происходило потому, что не думаю увидеть кого то из россиян в NBA в ближайшие как минимум 10 лет потому, что игроков судя по выступлениям наших молодёжных команд у нас просто нет, а покупка команды кем то из "нуворишей нового разлива" видится мне ещё менее вероятной. 
      И так НБА одобрила продажу «Нетс» в апреле 2018-го. Тайваньскому миллиардеру Цай соучредителю китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, оцениваемому чистой стоимостью в 8,8 миллиарда долларов. Он был совладельцем Бруклина с Прохоровым с 2017 года.
      • 24

        Баллы репутации

      • 51 ответ
    • Это межсезонье в НБА было одним из самых сумасшедших, многие команды, включая лидеров, существенно обновили свои составы. Прошлогодние контендеры теряли своих звезд на рынке свободных агентов, но затем подписывали новых. Из 5 лучших команд Восточной конференции прошлого сезона только "Милуоки" сохранили весь свой костяк, за исключением Малкольма Брогдона, который отправился в "Индиану". Но на место Брогдона в заднюю линию "Бакс" удалось подписать за "копейки" ветеранов Уэса Мэттьюза ($2,6 млн в год) и Кайла Корвера ($1,6 млн в год). Остальные 4 команды существенно встряхнули свои составы, сегодня хочется затронуть самый титулованный клуб в истории НБА.
      • 10

        Баллы репутации

      • 25 ответов
    • Майкл Линклейтер - пожалуй, самый известный канадский игрок в баскетбол 3х3. 178 сантиметров баскетбольных мозгов делали вещи, когда гиганты и прыгуны ничего не могли поделать.
      Много лет на Мировом туре и наиболее яркая ассоциация с Канадой — это всего лишь часть Майкла.
      • 2

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Несомненно, главной новостью этого лета в баскетболе стал неожиданный обмен Пола Джорджа в "Клипперс", который запустил глобальную перестройку в "Оклахоме".
      Многие возмутились тем, что Джордж захотел объединиться с Каваем, но со стороны фанов "Тандер" я не вижу совершенно причин осуждать Пола. Во-первых он мог свалить из "Оклахомы" еще прошлым летом и тогда "Тандер" в пустую потеряли бы Оладипо и Сабониса, но Джордж заключил новый долгосрочный контракт. Во-вторых у Джорджа оставалось еще 3 года по контракту. На 3-й опция игрока, так что минимум еще 2 сезона Пол обязан был бы провести в "Оклахоме", если бы они отказались его обменивать. Так почему "Тандер" решили удовлетворить запрос игрока?
      • 27

        Баллы репутации

      • 27 ответов
    • 21 июля в Ростове-на-Дону прошел второй национальный финал Red Bull Reign. В прошлом году подобный турнир прошел по всей стране и завершился победой екатеринбургской команды "Viotrans". Этот же коллектив под названием "Dirty Guys" пробрался в финал и в этот сезон, но не смог приехать в Южную столицу России. И кроме них состав финальной пульки был более чем представительный. Женский финал на бумаге выглядел несколько менее грозным, но четверка фаворитов была видна сразу.
      • 4

        Баллы репутации

      • 16 ответов