Ключ на старт "Вашингтон Визардс"

Mighty Mouse

1 262 просмотра

Вашингтон попал в интересную и довольно частую ситуацию для лиги. Визардс достаточно удачно выбирали на драфте с 2010 по 2013 год, только в 2011 вышел промах имени Яна Веселы. В остальном, Вашингтону удалось, на удивление, быстро перестроиться через драфт. Оплотом новой команды стали Джон Волл 1 пик драфта 2010 года, Бредли Билл 3 пик 2012 драфта, Отто Портер 3 пик 2013 драфта. В сезон 13/14 Вашингтон уже бился в полуфинале конференции, где в 6 матчах проиграл Индиане. Молодняк рос, постепенно получал свои взрослые контракты, платежная ведомость забивалась, а каких-то удачных менеджерских решений так и не следовало.

Команда, имея в своем составе двух олл старов, еще одного очень качественного игрока, уперлась в потолок, когда просто выход в плей офф является хорошим достижением. При этом пустив на ветер возможность усиления за счет того периода времени, пока Билл и Портер были на контрактах новичка, выменяв контракт Нене и отсыпав приличную сумму Марчину Гортату, а так же выписав чудовищный контракт Яну Махинми. Теперь же ситуация усложняется тем моментом, что Билл и Портер подписали свои взрослые контракты, а Воллу остается всего год по его старому контракту, и с сезона 19/20 начнет работать полновесный контракт звезды НБА 170 млна на 4 года.

image.png.b77e98928e18d07f06beb3f37813779a.png

Что до менеджерских решений, то, ставшая ежегодной, продажа первого раунда драфта, в обмен на сиюминутное усиление, оставила Вашингтон как без молодых игроков на дешевых контрактах, так и без ветеранов, на которых они меняли эти самые пики. Наглядный пример - Боян Богданович, здорово показавший себя в последнем плей офф, ушел в аренду в Вашингтон из Нетс. Теперь у Нетс есть Джаред Аллен, молодой, перспективный, большой. У Индианы есть Богданович, который рубится в плей офф с Леброном, а у Вашингтона нет никого. Касаемо этого года, Вашингто начал с непонятного выбора Троя Брауна на драфте, в то время как была возможность выбрать и Зеера Смита, и Донте ДеВиченцо, и Лони Вокера. Трой может вырасти в неплохого ролевика, но пока очень сырой, и не удивлюсь, если первый год он проведет в G лиге.

Далее был трейд Марчина Гортата в Клиепперс на Остина Риверса. Понятно, что в современном баскетболе держать двух крепких, больших, с зарплатой под 15 млн - это роскошь, Вашингтон пожертвовал тем, которого было легче обменять. Остин должен дать глубину с первого по третий номер. Данная позиция, действительно, провисала у Вашингтона. Также будет интересно посмотреть на него вне тепличных условий, когда "папочки" рядом не будет. Место стартового большого, вероятно, займет новоприбывший Двайт Ховард, который уже несколько лет идет с ярмарки, но по-прежнему может выдавать достаточно приличные минуты. Пусть о нем всюду и везде идет слава игрока, разлагающего раздевалку, поэтому от него все стараются избавиться, пусть и с потерями для себя (Хьюстон -Атланта - Шарлотт).

Стартовый состав: Джонн Волл - Бредли Билл - Отто Портер - Маркиф Моррис - Двайт Ховард

image.png.1a74787617114fbae9e572077bcaf2c7.png

Платежная ведомость на грядущий сезон составляет 136 млн, Вашингтон находится за потолком зарплат. Они будут платить налог на роскошь через год, когда истекут соглашения Риверса 12 млн, Морриса 8 млн, Смита 5 млн, Микса 3 млн, Грина, 1.5 млн, платежная ведомость облегчится всего на 6 млн и будет составлять 130 млн, опять же за потолком и опять же с налогом на роскошь, но уже без скамейки и возможностей усиления.

Коснемся еще одной интересной детали.  В прошлом году Джон Волл впервые в карьере сыграл так мало игр (41), но, парадоксально, Вашингтону от этого не стало хуже. Все статистические выкладки говорят о том, что Вашингтон или был не хуже без Волла, или вовсе был лучше. Скотт Брукс сумел перераспределить нагрузку в атаке, мяч начал ходить значительно лучше, совершенно по-новому раскрылся Билл, добавил Портер и команда заиграла. С возвращением же Волла, все опять вернулось на свои места: слабое движение мяча, вся острота создается за счет индивидуального мастерства. Томаш Саторнаски, который здорово подменял Волла, ушел в глухой запас, ему предпочли Тая Лоуса, это занавес.

image.png.4d3f5b84f1e22460b93f0a57997041ff.png

Это абзац написан не к тому, что Волл кончился, как звезда, нет, хотя его статус однозначно пошутнулся и его влияние на игру сильно преувеличено. Скорее данный абзац тому, что магия имени работает на Скотта Брукса, он не может распределить нагрузку, он будет катать Джонна и Бредли под 35+ минут, отдавая им на откуп все, в то время как у него под носом есть работающий вариант интересной команды, где Саторански, Убре, а теперь еще и Риверс с Гринном - важные звенья ротации. Для Брукса третий год в Вашингтоне должен стать определяющим. Если он сумеет совместить выжимание из лидеров максимума с подключением ролевых игроков со скамьи, то у него даже сейчас в руках команда, которая может выходить, как минимум, в полуфинал конференции. А если нет, то Вашингтон ожидает еще одна борьба за плей офф и, в лучшем случае, 8-6 место в конференции.



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

"Для Брукса третий год в Оклахоме должен стать определяющим""/....в Вашингтоне?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • Форвард "Сан Антонио Спёрс" Давис Бертанс забрасывает по 2 трёхи за матч с процентом 47.6%. Но его не взяли на конкурс по трёхочковым броскам. Обсудим, почему так происходит. А также порассуждаем в каком направлении движется лига.
       
      • 6

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Этот материал - полная версия интервью, вышедшего в "Известиях". Развернутое потому, что давно ни с кем не разговаривал более полутора часов. Думаю, что получилось очень живенько и атмосферно.
      • 11

        Баллы репутации

      • 28 ответов
    • Всем привет! Сегодня сходил на Матч Звезд Лиги ВТБ. Это не первый Матч Звезд, который я видел. Был в штатах пару лет назад, на самом неудачном их Матче Звезд (увы, так уж совпало), был в Сочи на первом матче звезд Лиги ВТБ, был в Питере, посещал Матчи Звезд АСБ, МЛБЛ и даже пару Матчей Звезд ПБЛ застал, включая тот, где Джеральду Грину подарили чайник!
      • 11

        Баллы репутации

      • 43 ответа
    • Сегодня, в рамках NBA All-star Weekend состоялся матч Восходящих Звезд НБА. Команда мира сыграла против команды США. О результатах матча вы уже, наверняка наслышаны! Здесь же представлена подборка самых ярких и интересных моделей кроссовок, в которых сыграли будущие звезды лиги.
      De'Aaron Fox

      Nike Zoom LeBron 4 "All-Star"
       
      Luka Doncic

      Nike Hyperdunk X Low PE
       
      Trae Young

      Adidas Harden Vol. 3
       
      Cedi Osman

      Nike Kobe A.D. Custom by Mache
       
      Bogdan Bogdanovic

      Nike PG 2.5 Custom
       
      Lauri Markkanen

      Nike React Hyperdunk
       
      DeAndre Ayton, Marvin Bagley III, Kevin Knox

      Puma Uproar
       
      Donovan Mitchell

      Adidas Pro Bounce 2018 PE
       
      Самый ценный игрок матча Кайл Кузма сыграл в новейших кроссовках с "автоматической шнуровкой" Nike Adapt BB. Его примеру последовали Джейсон Тэйтум, Джош Окоги, Джарен Джексон Мл., Шай Гилджес-Александр и ОДжи Ануноби

       
      Продолжение рубрики после Матча Всех Звезд! #followup
      • 4

        Баллы репутации

      • 8 ответов
    • Святослав Михайлюк, свежеприобретенный новичок «Пистонс», настолько опытный 21-летний игрок, что, таких еще нужно поискать!
      Еще в 16 лет этот украинец начал играть на профессиональном уровне у себя на родине, в Украине. Через год он уехал в США, где стал самым молодым игроком в истории конференции Big-12. Прошлым летом Михайлюк выставился на драфт в возрасте, когда ему едва ещё можно было бы самостоятельно покупать алкоголь. При этом, он имел за плечами четыре года студенческой карьеры.
      • 19

        Баллы репутации

      • 30 ответов