• записей
    246
  • комментария
    1 813
  • просмотр
    237 631

Первый раунд драфта под чай. Часть 1

ninio

2 463 просмотра

Пока весь электорат смотрит матч сборной России по футболу против Новой Зеландии, решил немного помечтать о том, как пройдет первый раунд драфта этого года.

 

Самый большой удар случился, когда "Бостон" решил обменять первый пик драфта в "Филу". Объяснений тут вижу два:

  1. Слишком одинаковые взгляды на первые 4 номера драфта в этом году (я лично очень скептически отношусь к Боллу, но включаего его сюда по причине всеобщей любви к нему).
  2. "Хинкистерия" зашла слишком далеко. Концентрация талантов в районе Филадельфии превышает количество грибов в Ленинском районе Москвы в ближащие две недели.

Также не рассматриваю варианты обменов игроков (например, Рубио + выбора в первом раунде на мешок гречки + рулон рубероида).

Просто помечтаем про здесь и сейчас. Мечту о том, что Майлс Бриджес по внезапно придуманным правилам выставиться на драфт, оставим на следующий год.

 

1. Филадельфия 76-ые – Маркел Фультц (АЗ, Вашингтон)

На первый взгляд, абсолютно непонятный обмен для "Филы" находит одно-единственное объяснение. Самая проблемная позиция в команде будет закрыта. При всем уважении, но Ник Стаускас и Джеральд Хендерсон очень далеки от сколько-нибудь приличного описания атакующего защитника.

Интереснее всего, что от этого обмена проиграет (может проиграть) только сам Фультц. Он попадает вместо команды, которая на секундочку в прошлом году офигенно выступила, да и игроки не зависят от условия "если будет здоров".

"Филадельфия" же - филиал НИИ имени Склифософского и окончившийся абонемент в плей-офф лет 15 назад.

Наверное, самый командный игрок потенциальной первой десятки драфта. Практически готовый к НБА игрок.

 

 

 

2. Лос-Анджелес Лейкерс – Лонзо Болл (РЗ/АЗ, УКЛА)

 

Причина, по которой этот мудозвон должен пойти в "ЛА", предельно проста и она мало объясняется чисто баскетбольными факторами. Все просто - в Готэме всегда должен быть злодей/герой. В "Лейкерс" всегда должен быть полудурок, который будет привлекать к себе внимание. Одом, Ник Янг, Д'Анджело Расселл, Cебаллос.

Болл был хорош в НСАА, но у него есть одна большая проблема. Все, что вне площадки, за него делает его папа, который поистине стал Черным Властелином всея НБА за последние 2 месяца. Есть еще одна проблема в виде того, что в данном случае задняя линия команды (Расселл - Болл) превращается в проходную советского троллейбусного парка, куда со свистом будут проходить сколько-нибудь приличные люди.

Если забыть об этом факторе ростом 198 сантиметров, то можно смело брать Джексона, но аура Города Грехов не позволит.

Наверное, самый черный кот в самом грязном мешке всего драфта.

 

 

 

3. Бостон Селтикс – Деннис Смит (РЗ, НК Стейт)

Как ни странно, но именно так я бы предложил "Бостону" обогатить себя на драфте. 

"Бостону" может пригодиться атлетический монстр на мяче, который должен будет просто бежать и просто прыгать (точнее сказать, быстро бежать и высоко прыгать). Если рассматрвиать "Селтикс" как четко слаженный механизм с ведущей шестеренкой в лице Томаса, то туда можно взять даже Петра Самойленко, и про него все равно будут говорить, что через три года он будет игроком высокого уровня.

В любом случае шеф-повар этой кухни пока думает о том, как выбить себе контракт миллионов так в 200. От этой движухи будет зависеть очень много. Также держим в уме всякую лабуду типа переходов Пола Джорджа и Гордона Хэйворда и воскрешение Рэда Ауэрбаха.

Наверное, самый уэстбрукообразный игрок этого драфта.

 

 

 4. Финикс Санс - Джош Джексон (ЛФ, Канзсас)

Тоже маловероятное развитие событий, но очень и очень перспективное. Будь я депутатом Госдумы, я бы вынес на рассмотрение вариант самой перспективной пятерки НБА в ближайшие пять лет (Уллис, Букер, Джексон, Бендер, Лень). На самом деле, на третьем номере у "Санс" играют люди, фамилии которых даже текстовый редактор подчеркивает красным цветом (Ти Джей Уоррен и Деррик Джонс). Точнее будет сказать, что третьего номера в этом году у команды не было.

Проблема возможна в том, что мяч между вторым и третьим номерами делится очень и очень плохо (вероятнее, тяжелее всего).

 

Наверное, самый разносторонний игрок этого драфта.

 

 

5. Cакраменто Кингс – Де’Аарон Фокс (РЗ, Кентакки)

 

Этого мальчонку видел неодкратно в течение сезона и хочу сказать, что он может когда-то (пусть и в утреннем сне) превратится в Джона Уолла. Ну Эриком Бледсоу уж точно будет. Все эти три "малыша" прошли школу Джона Калипари, который давно всем талдычит, что надо делать, чтобы быть встребованным "маленьким".

С другой стороны, после ухода Большого ребенка в "Сакраменто" можно смело отдавать братьев Кулагиных, Льва Лещенко, Тимура Рустамова и Сергея Собянина, и никому из них не будет отказано в месте на площадке. На первом номере у "Королей" два семигодки (Коллисон и Лоусон), и оттеснить их много сил не нужно.

 

Наверное, это самый сильный левша этого драфта.

 

 

 

6. Орландо Меджик – Джейсон Татум (ЛФ, Дьюк)

Фрэнка Вогеля кто-то сильно обманул, сказав, что Аарон Гордон - это третий номер. Все, что должен уметь легкий форвард, умеет делать Джейсон Татум. Самое сильное его оружие - воспитание. В учителях у этого реактива Джастин Татум (отец то есть), который сам был неплохим баскетболистом, а теперь и очень сильный тренер, и Майк Кржижевски, который "переставил" Татума-младшего на край.

Если строить команду через Джей Ти, то точно надо сбрасывать весь балласт в виде недотретьих и недопервых.

 

Наверное, это самое сильное атакующее оружие этого драфта.

 

 

 

7. Миннесота Тимбервулвс – Джонатан Айзаак (ТФ, Флорида Стейт)

 

Я только что попил чай с печенюшками и представил себе пятерку Алексей Швед Крис Данн - Зак ЛаВин - Эндрю Уиггинс - Андре Беннетт Джонатан Айзаак - Карл-Энтони Таунс.

Этот парняга по своим движениям в нападении очень напоминает другого "Молодого Волка", который долгое время играл под номером 21.

Если не строить иллюзий и считать Айзаака основополагающим игроком, то у него будет еще одна задача - освобождать защитную нагрузку КАТа.

 

Наверное, это самый подвижный "большой" этого драфта.

 

 

 

8. Нью-Йорк Никс – Фрэнк Нтиликина (РЗ/АЗ, Франция)

 

Даже в "Никс" иногда берут полезные вещи на драфте. Точнее, сказать иногда "Никс" очень четко относится к драфту, особенно к европейской его части. Нтиликина - очередная версия Единорога, рожденная между первым и вторым номером.

Самое главное его преимущество в том, что он идеально подходит к "тройному нападению". В истории уже как-то было сочетание суперталантливого защитника и суперталантливого центрового, которые играли под руководством Фила Джексона.

К сожалению, Деррик Роуз уже не будет тем игроком, который может претендовать на звание лидера. Пусть мертвый груз в лице ЛаЛы Васкес так и будет тянуть ко дну "Никс", но надежды на светлое будущее все-таки есть.

Интересно, что никто из НБА не занет, как выглядит этот Нтиликина на самом деле, он так и не побывал на просмотрах ни у одной команды.

 

Наверное, это самый сильный европейский игрок на драфте.

 

 

9. Даллас Маверикс – Лаури Маркканен (Ц, Аризона)

 

Наверное, в жизненной доле "Далласа" каленым железом выжжена надпись "Чистый ариец, рост от 7 футов". Не знаю, насколько хорош Лаури в защите, но и предыдыдущий Большой белый человек не особо выделялся страстью к обороне. С другой стороны, там есть прекрасный помощник в лице Нерленса Ноэля, который готов взвалить и нести защитные действия на себя.

Не совсем еще ясно, что там весной курил Марк Кьюбан. С его командой можно смело готовить какой-то обмен, но туда никто идти не хочет.

 

Наверное, это самое "светлое пятно" этого драфта.

 

 

 

10. Сакраменто Кингз – Зак Коллинс (Ц, Гонзага)

 

Очень много следил за Университетом Гонзаги в прошедшем сезоне и видел эту каланчу неоднократно. Так, как он, играют до сих пор в районе пруда у станции метро Коньково. Там есть группа любителей, которые видели еще всех баскетболистов по фамилии Белов и носили настоящие кеды "Два мяча", а не это убожество, что сейчас выпускают.

У него есть огромный плюс - он не делает лищних движений. Абсолютно. Но отсюда и вытекает неспособность импровизировать.

Из него можно лепить что угодно. Насколько Дейв Йоргер похож на Родена - посмотрим.

 

Наверное, это самая точная реинкарнация Владе Диваца.

 

 


 

 

 



19 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

2 часа назад, Saner сказал:

объемная аналитика

читать ее конечно же никто не будет

И это верно

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

спасибо за статью

наверняка Бостон будут удивлять. наверняка возьмут не Джиар Дениса Смита, а хорошенько всех удивят (шутеечка такая слабенькая, но зато в жанре самого текста)

например, от защитного центра Айзека при Хорфорде, (который в душе ПГ, а никак не центр) - профиту будет явно больше чем от очередной бестолковой пулялки, которая лет 5 потратит еще на раскрытие таланта.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Unbelievable MJ сказал:

Афтор, ну что же ты несешь, просто мало времени разбирать твои бредни, вот 2 главные, которые заставили меня прекратить читать сие произведение.

1. Бостон выбирает Денниса Смита, вот ты серьезно? Опуститься на драфте, чтобы выбрать худшего пг в команду с лидером пг Томасом и кучей добротных АЗ и ПГ аки Розир, Смарт, Бредли. Где ты берешь дурь - забористая.

2. Фили по твоим словам 15 лет не выходили в ПО? проверь эту информацию, она не верна приблизительно в 3 раза. И вместо того чтобы сидеть на банке, как 3й номер прошлого драфта Браун, Фульц, чувак из Пенсильвании, приходит стать лидером молодого и перспективного коллектива, с все еще огромным количеством активов, вот как он смотрит на это.

где вас берут таких смешных?

1. Я не так серьезно, как хотелось бы Вам лично. Написал же, что мечтаю об этом.

Я считаю, что Томас слишком много сил тратит, проводя по 57 минут на паркете.

Розьер - это уровень "Нижнего Новгорода".

Смарт только в этом сезоне начала что-нибудь приличное показывать, но не более того.

А вот Бредли (в принципе один из моих любимых игроков), на мой взгляд, вообще должен играть без мяча.

 

2. Там не написано "ровно 15 лет", это была такая залихватская фигура речи.

 

22 минуты назад, claxton сказал:

спасибо за статью

наверняка Бостон будут удивлять. наверняка возьмут не Джиар Дениса Смита, а хорошенько всех удивят (шутеечка такая слабенькая, но зато в жанре самого текста)

например, от защитного центра Айзека при Хорфорде, (который в душе ПГ, а никак не центр) - профиту будет явно больше чем от очередной бестолковой пулялки, которая лет 5 потратит еще на раскрытие таланта.

 

Всегда рад. Я даже уверен, что Смит не попадет в "Бостон", я вообще уверен, что на самом драфте будет столько обменов, что страшно. Все-таки команды сейчас живут не драфтом, а тем, как бы предложить 33 млн Теодосичу грамотно расписать новые зарплатные дела на годы вперед.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий


Очень удивил 3ий пик. Это хорошо. Непредсказуемо. А значит интересно читать.
Пусть и сомнения большие. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для себя понял что Фульц заиграет, Болл - боль для его команды. Об остальных не понятно толком, может что и вырастет. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
55 минут назад, Unbelievable MJ сказал:

Афтор, ну что же ты несешь, просто мало времени разбирать твои бредни, вот 2 главные, которые заставили меня прекратить читать сие произведение.

1. Бостон выбирает Денниса Смита, вот ты серьезно? Опуститься на драфте, чтобы выбрать худшего пг в команду с лидером пг Томасом и кучей добротных АЗ и ПГ аки Розир, Смарт, Бредли. Где ты берешь дурь - забористая.

2. Фили по твоим словам 15 лет не выходили в ПО? проверь эту информацию, она не верна приблизительно в 3 раза. И вместо того чтобы сидеть на банке, как 3й номер прошлого драфта Браун, Фульц, чувак из Пенсильвании, приходит стать лидером молодого и перспективного коллектива, с все еще огромным количеством активов, вот как он смотрит на это.

где вас берут таких смешных?

Сразу скажу, тут я с тобой согласен во всем и всегда импонируют твои поста про Филу, вот только один момент, Фульц родом из Мэрелинда и в школу там же ходил, у южной границе с Пенсильванией, но другой штат. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
50 минут назад, StPatrick сказал:


Очень удивил 3ий пик. Это хорошо. Непредсказуемо. А значит интересно читать.
Пусть и сомнения большие. 

Я все больше думаю, что у "Филы" новый план. Атмосфера такая сейчас.

2 минуты назад, 3wade77 сказал:

Для себя понял что Фульц заиграет, Болл - боль для его команды. Об остальных не понятно толком, может что и вырастет. 

Я считаю, что Боллу надо перестать появляться на публике. Вообще!

Давление на него будет запредельное.

Это очень ненужный помощник.

3 минуты назад, NotSoSmart сказал:

Сразу скажу, тут я с тобой согласен во всем и всегда импонируют твои поста про Филу, вот только один момент, Фульц родом из Мэрелинда и в школу там же ходил, у южной границе с Пенсильванией, но другой штат. 

Так кто в итоге прав?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 минут назад, ninio сказал:

 

Так кто в итоге прав?

Wiki, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Markelle_Fultz

А по теме с перспективами Фили, я согласен с Unbelievable MJ. Многие молодые проспекты, которые хотят вырасти в топового игрока будут рады прийти в молодую команду, чтобы можно было спокойно развиваться, минус только в том, что нет ветеранов толковых, а так, если все будут здоровы, то я не вижу проблем быть в ПО уже в грядущем сезоне...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, NotSoSmart сказал:

Wiki, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Markelle_Fultz

А по теме с перспективами Фили, я согласен с Unbelievable MJ. Многие молодые проспекты, которые хотят вырасти в топового игрока будут рады прийти в молодую команду, чтобы можно было спокойно развиваться, минус только в том, что нет ветеранов толковых, а так, если все будут здоровы, то я не вижу проблем быть в ПО уже в грядущем сезоне...

да, в общем он местный

по последней информации Бостон защитил пик Лал 2018 с 2го по 5й. Я откровенно говоря впервые вижу такую интересную защиту.

И если Фила получает этот пик, то тогда Бостон получает пик Сакраменто 2019, который также имеет определенную защиту, но какую пока не известно.

если это так, то Колланджело молодец

Изменено пользователем Unbelievable MJ

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
3 минуты назад, John Wall # 1 сказал:

где Монк, на месте того кто выбирает за далас или сакру, я бы его брал, а не беляшей тугих! 

Монков много, а Лорди - один

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

о,отлично,хоть халаты посмотрел проспектов,хороший полет фантазии при большом проценте вероятности почти всех мувов,учитывая нынешний театр с мячом. короче,посмотрим. удачи парням.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Главное что бы №1,2,3 и хотя бы до №5 действительно играли в своих командах , без травм, без пропусков, чтобы реально была дуэль молодёжки. И чтобы не пошли по стопам Б.Симмонса и М.Оловоканди

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Balla(MM.net) сказал:

о,отлично,хоть халаты посмотрел проспектов,хороший полет фантазии при большом проценте вероятности почти всех мувов,учитывая нынешний театр с мячом. короче,посмотрим. удачи парням.

Полностью согласен. Ничего теперь непонятно в этом мире.

4 часа назад, Benny the Bull сказал:

Главное что бы №1,2,3 и хотя бы до №5 действительно играли в своих командах , без травм, без пропусков, чтобы реально была дуэль молодёжки. И чтобы не пошли по стопам Б.Симмонса и М.Оловоканди

Боюсь, что именно из 5 первых номеров только 2 человека будет лидерами.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, PSIHO сказал:

норм разбор, полностью прочитал, ибо не смотрю студентов и не шарю в NCAA соответственно.

Для того, чтобы "шарить" в НСАА, надо года три подряд "быть в теме", чтобы понять все основные движения.

А тут не стоит напрягаться: посмотрел, почитал, забыл.

НБА тем и прекрасна, что каждый год приходит 60 АБСОЛЮТНО новых игроков и куча еще не доходит.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу